Открытие сезона УДачи

Артгалерея "Дача" шумно отпраздновала начало зимнего сезона

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (56) 2001

3 октября артгалерея "Дача" шумно отпраздновала начало зимнего сезона Гостям, пришедшим на праздник в тот незабываемый вечер, было, наверное, даже веселее, чем посетителям "Мулен-Руж" в одноименном фильме. Программа была чрезвычайно насыщенная, и вел ее Георгий Куценко, артист театра и кино. Начало было достаточно традиционным. Вновь прибывшие сразу направлялись смотреть обновленную экспозицию галереи. Этой осенью здесь появилась новая коллекция посеребренной посуды, скульптуры и украшений для стола знаменитого дизайнера Артура Корта, а также гобелены и вышивка ручной работы из шерсти и шелка, которые демонстрировались гостям чуть позже - в отдельном, ставшем уже традиционном, "дефиле" ковров. Гобелены, изготовленные по эскизам известного английского декоратора конца XIX века Уильяма Морриса, являются точной копией гобеленов Людовика XIV.
Их отличает высокое качество и эксклюзивная вышивка - гобеленным крестом. Но наиболее зрелищной частью вечера стал показ новой меховой и ювелирной коллекций Елены Ярмак. В коллекции осень-зима 2001-2002 гг. "Согрей меня", как всегда, применены новаторские технологии (Елена Ярмак первой в мире стала использовать вязаный мех). И в новой коллекции он занимает не последнее место. Фирменный стиль Елены - двусторонние изделия. К примеру, роскошный соболиный жакет легко превращается в куртку из водоотталкивающего шелка, мехом внутрь. Впервые принцип подобной трансформации использован в ювелирной коллекции - вечернее колье из изумрудов днем можно носить на другую сторону, менее броскую: она украшена "демократичной эмалью".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее