Палитра для картин из дерева

Экзотические породы дерева позволяют изготовить паркет любого цвета: от оранжевого до сиреневого

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N10 (44) 2000

Экзотические породы дерева позволяют изготовить паркет любого цвета: от оранжевого до сиреневого "Что такое junglewood? Это модное дерево" - под этим лозунгом в ночь с 26 на 27 августа в клубе Gallery night прошла презентация паркета из редких пород древесины. На вечеринке, организованной "Паркет-холлом", гости танцевали, курили кальян и смотрели шоу с участием моделей в деревянных украшениях. Паркет в высоком и первоначальном понимании - это искусство создания картин. Начиная с XVI века он был такой же неотъемлемой частью дворцовых интерьеров как резная мебель ручной работы или потолочная роспись. Художественный паркет может выполняться из десяти и более пород дерева. И не только...
Во дворце китайского императора есть апартаменты с паркетом из слоновой кости. Говоря об экзотических породах дерева, мы в первую очередь подразумеваем колористическое разнообразие. Широкий выбор цвета позволяет более тонко продумать стилистику интерьера. Желтый бамбуковый паркет, например, прекрасно сочетается с ротанговой мебелью. Сочный оттенок красного дерева бодрит, поднимает тонус. Паркет из бука или дуба предназначен для кабинетов респектабельных бизнесменов. Пол из черного дерева вносит магическую ноту как в интерьер в стиле хай-тек, так и в классически-антикварный.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург