Папоротник на счастье

Главный дизайнер компании Yves Delorme Эвелин Жюльен о постельном белье Sous–Bois

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Елизавета Яхно

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Sous-bois в переводе на русский значит «подлесок». Постельное белье Sous-Bois обязано своим появлением на свет одной прогулке по лесу одного известного дизайнера. Это Эвелин Жюльен, главный дизайнер компании Yves Delorme

Рассказывает Эвелин Жюльен:
«Я считаю, что папоротник - одно из самых волшебных растений средней полосы. С чисто эстетической точки зрения. Хотя в прежние времена в народе существовали поверья о чудесных свойствах папоротника. (К примеру, считалось, что, если найти цветущий папоротник, счастье обеспечено.) Как-то раз, гуляя по лесу, я нашла и зарисовала прекрасный лист папоротника. Тогда я решила, что в декоре моей новой ткани для постельного белья он будет символизировать природу.

Когда я пришла в мастерскую, мне захотелось написать его темперой. Я сделала теплый серый фон. Для рисунка взяла белую краску и на сером фоне создала раппорт из белых полупрозрачных папоротников. Сложный оттенок серого напоминает оттенок бетона и в моей образной системе символизирует город. Великие архитекторы современности разрабатывали тему города-сада, а это, если хотите, моя история о том же, но только созданная средствами текстильного дизайна. Рисунок напечатан на хлопковой ткани (перкали) с разрешением 200 точек на дюйм. Это высочайший для ткани уровень печати, позволяющий передавать самые тонкие нюансы орнамента. А поскольку теплый серый хорошо сочетается с цветом молодой зелени, то я советую взять в качестве яркого акцента подушку такого оттенка из этой же коллекции. Cчастливых снов!»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва