Парижские мотивы ARTELANO

Коллекция мебели французской фирмы Artelano в конце лета 2000 года появилась в салоне дизайн-студии "Сервис- парк"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N9 (43) 2000

Коллекция мебели французской фирмы Artelano в конце лета появилась в салоне дизайн-студии "Сервис- парк". Создатель компании Самуэль Кориа отдает предпочтение традиционным формам. "При этом, - добавляет он, - Artelano стремится приблизится к модернизму с помощью очень сдержанных линий и создать имя, способное конкурировать с хорошо известными итальянскими марками." Первым дизайнером, с которым ARTELANO подписал контракт, стал Паскаль Мург. Его коллекция под названием Atlantic до сих пор пользуется успехом. Круглый стол из матового стекла и симпатичные "сетчатые" стулья можно теперь увидеть и в Москве.
Оливье Ганьер проектирует мебель уже не первый год. При всей строгости цветовой палитры, в ней присутствуют ирония и галантность, придающие интерьеру истинно парижский дух. Результаты нового сотрудничества Artelano с Пьеро Лиссони были "обнародованы" в январе 2000 года. В коллекции превалирует чистота линий минималистского дизайна, основные материалы - матовый хром и массив дерева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи