Паркет: напольная живопись

В Москве на 2-ой Звенигородской улице, д. 12 открылась "Галерея паркета"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N9 (54) 2001

В Москве на 2-ой Звенигородской улице, д. 12, напротив сервис-центра Mersedes-Benz, открылась "Галерея паркета" В художественном паркете "участвует" до 10 пород дерева, иногда больше. Но и нехудожественный предполагает множество разнообразных способов укладки, делающих его не менее эффектным: кубы, ромбы, квадраты, многолучевые звезды, плетенки, палубный орнамент. Один из самых оригинальных узоров - самая что ни на есть настоящая шахматная доска: не просто черно-белые квадраты, но даже их "координаты" (Е 2, Е 4 и т. д.). Есть современные VIP-интерьеры, где пол украшен не только резным рисунком, но и перламутром, и даже полудрагоценными камнями. Конечно, кто-то скажет, с паркетом слишком много сложностей. И будет прав. Наборный паркет требуют к себе чрезвычайно грамотного отношения, иначе дерево начинает демонстрировать свой истинный характер.
Профессиональная укладка обещает не только эстетичный вид, но и весьма ощутимую практическую выгоду: малая теплопроводность и звукопроницаемость. Именно поэтому в "Галерее" продукт продается только вместе с услугами по укладке. Здесь наглядно продемонстрированы 44 варианта типового рисунка и 40 пород, включая экзотические: например, розовое дерево, или амеранти. Есть даже черная, как ночь, древесина гренадин - единственное дерево в мире, которое... тонет в воде: так велика его плотность. Поэтому паркет из него - фактически вечный. Из новинок - так называемое полимеризованное дерево: специальная обработка увеличивает износоустойчивость паркета в 3 раза. Заказанный паркет изготавливается немецкой фирмой BEMBE или итальянской BOLZAN (в зависимости от рисунка) в течение двух месяцев.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург