Первый день выставки iSaloni: обзор павильона «Классика»

17 апреля в Милане начала свою работу выставка iSaloni. Рассказываем о новинках, представленных в первом павильоне выставки.

Материал подготовила: Ольга Короткова

На миланской выставке, как в хорошем историческом городе, есть несколько достойных маршрутов, и они разные. В зависимости от выбранного пути впечатления тоже будут разными.

Можно начать с первого павильона, строго по «оглавлению». Это классика, как всегда назывался этот раздел. Можно начать… и не найти её. Кажется, классики больше нет. Вернее, она стала ну совсем другая и ну совсем не классика. Оплоты итальянского традиционализма, Francesco Molon, настолько изменили направление, что узнать их едва возможно. Экспозиция мягкой мебели вообще напоминает арсенал самых продвинутых фабрик, работающих с кожей, например Baхter.

Здесь же неподалёку стенд Rubelli Casa, тоже древнейшей венецианской компании. Экспозиция яркая, современная, дизайнерская, с налётом вызова и здоровой доли эпатажа. Brovier& Toco не случайно сделали центром стенда громадную люстру, дизайн которой фабрика воспроизводит с 1295 года: по остальным предметам экспозиции никогда не догадаешься, что ты находишься в павильоне «Классика». Настолько авангардные светильники и аксессуары предлагаются нашему вниманию.

Rubelli

Rubelli

Сдвиг классики к современности ставит один неминуемый вопрос. Что — всё? И второй — вернётся ли она и когда? В каком-то виде скорее да, всегда будет напоминать о себе. Как детство, которое ушло навсегда, но при этом всегда с нами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск