Петропавловская крепость: высокий стиль

Текст: Наталья Седякина

Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева

Журнал: N2 (36) 2000

8 декабря на Тверской открылся первый в мире концептуальный магазин NOKIA

Хай-тек и обилие плазменных панелей, уголок релаксации в минималистском стиле и фоновое аудио-видеосопровождение - и можно забыть, что за порогом сутолока Тверской. Это пространство интерактивного общения и бесконечной аудиовизуальной инсталляции: на экранах в режиме нон-стоп «пульсирует» видеоряд, а на незастекленных витринах-кубах выставлена продукция NOKIA, которую тут же можно пощупать и попробовать в действии.

Салон поделен на три функциональные зоны: последние новинки модельного ряда мобильных аппаратов; телекоммуникационные новшества (коммуникаторы, цифровые АТС); комплектующие и аксессуары. Инновационная составляющая особо подчеркнута посредством минималистского решения интерьера: простоты форм, локальности цветов, обилия свободного пространства.

Уже изначально проект был заявлен как свершение культурно-знаковое, и потому презентация напоминала скорее открытие ультрасовременной артгалереи: видеоперформанс и присутствие знаковых персон артсообщества.

Основные участники проекта
Создатели аудио-видеоконтента: Moving Brands, Hi-Res!, Tomato, Universal Everything, Hanazuki company.
Дизайн: Eight Inc (Великобритания).
Дизайн униформы для продавцов: Stone Island.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи