Philippe Deshoulieres достоин королей

В петербургском Пассаже компания "БоссФор" открыла салон лиможского фарфора Philippe Deshoulieres

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Алексей Бабаев

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N11 (56) 2001

В петербургском Пассаже компания "БоссФор" открыла салон лиможского фарфора Philippe Deshoulieres История производства фарфора в Лиможе насчитывает 230 лет. С 1771 года здесь начинается строительство королевских мануфактур, впоследствии прославивших этот маленький город и превративших его в столицу фарфорового производства Франции. В 1791 году инженер-химик Филипп Дезульер открыл мастерскую, которая впоследствии превратилась в большую семейную компанию. Сегодня это одна из самых старинных династий производителей лиможского фарфора, в которой аристократизм и традиции прекрасно уживаются с тонким пониманием современного дизайна. В настоящее время ею руководит уже шестое поколение семьи Deshoulieres. На открытии петербургского салона присутствовал сам президент компании г-н Филипп Дезульер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места