Philippe Deshoulieres достоин королей

В петербургском Пассаже компания "БоссФор" открыла салон лиможского фарфора Philippe Deshoulieres

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Алексей Бабаев

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N11 (56) 2001

В петербургском Пассаже компания "БоссФор" открыла салон лиможского фарфора Philippe Deshoulieres История производства фарфора в Лиможе насчитывает 230 лет. С 1771 года здесь начинается строительство королевских мануфактур, впоследствии прославивших этот маленький город и превративших его в столицу фарфорового производства Франции. В 1791 году инженер-химик Филипп Дезульер открыл мастерскую, которая впоследствии превратилась в большую семейную компанию. Сегодня это одна из самых старинных династий производителей лиможского фарфора, в которой аристократизм и традиции прекрасно уживаются с тонким пониманием современного дизайна. В настоящее время ею руководит уже шестое поколение семьи Deshoulieres. На открытии петербургского салона присутствовал сам президент компании г-н Филипп Дезульер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее