Piero Lissoni

В конце октября в московском салоне "Чистая линия" один из самых интересных дизайнеров современности Пьеро Лиссони дал пресс-конференцию. На следующий день он посетил Санкт-Петербург и повторил эту акцию в студии "М-арт"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (57) 2002

В конце октября в московском салоне "Чистая линия" на ул. Большая Дорогомиловская, д. 9а, один из самых интересных дизайнеров современности Пьеро Лиссони дал пресс-конференцию. На следующий день он посетил Санкт-Петербург и повторил эту акцию в студии "М-арт" на Вознесенском проспекте, д. 46 В преддверии ноябрьской выставки к нам в гости зачастили легенды мирового дизайна: после Паолы Навоне, Лиссони - уже второй. Салон "Чистая Линия" пригласил его в качестве дизайнера марки MATTEOGRASSI. На праздничном вечере, посвященном его приезду, присутствовал сам владелец фабрики Массимо Грасси (сын основателя фирмы), а также Роберто Титто, экспорт-менеджер.
Участие Пьеро Лиссони в создании последней коллекции MATTEOGRASSI было весьма заметным - не только по количеству воплощенных моделей, но и в отношении стиля. Стиль Лиссони на первый взгляд никак не бросается в глаза. Простые, геометрически выверенные формы, надежные, "проверенные" материалы (ничего "революционно-полиуретанового"), "средне-нордическая" цветовая гамма. Однако все его модели словно обладают некой загадочной аурой, которая притягивает взгляд снова и снова. Казалось бы, почему? Начиная присматриваться, понимаешь: есть в них свой, совершенно особенный шарм. Маэстро, впрочем, секреты мастерства на конференциях не раскрывал, предпочитая отшучиваться. Сказал, что главным произведением своей жизни считает сына.
Развивая тему "идеального" для себя интерьера, внезапно перешел на тему идеального заказчика: "Вообще, я хотел бы проектировать интерьеры для роботов". И все в том же духе. В результате получился психологический портрет настоящего гения - веселого разгильдяя и фантазера. Но мы, имея опыт общения с фабрикантами, для которых Пьеро Лиссони создавал модели, все же позволим себе раскрыть один из его секретов. Вот что сказал о нем Джулио Каппеллини в интервью журналу SALON полгода назад (N 52): "Лиссони приезжает на фабрику, садится с ребятами из технического офиса и просто выпиливает прототипы своей мебели. Он не делает дизайн, он делает мебель". Весьма необычный способ проектирования, не правда ли?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости