Питер Мали и его минимализм

В студии Ligne Roset (ул. Б. Конюшенная, д. 2) с 3 апреля по 10 мая прошла выставка работ немецкого дизайнера Питера Мали

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Журнал: N6 (73) 2003

Санкт-ПетербургВ студии Ligne Roset (ул. Б. Конюшенная, д. 2) с 3 апреля по 10 мая прошла выставка работ немецкого дизайнера Питера Мали Имя немецкого дизайнера Питера Мали, лидера движения "Новое упрощение", традиционно ассоциируется с компанией LIGNE ROSET, с которой он сотрудничает уже более 20 лет. По признанию мастера, LIGNE ROSET - его любимый заказчик. На пресс-конференции дизайнер признался, что никогда не ориентировался на модные тенденции, предпочитая делать то, что нравится ему. "Дизайнерские предметы отражают дух времени, но они не должны быть настолько модными, чтобы быстро выйти из моды", - говорит Мали. Наглядный пример такого "долгожителя" - кровать Peter Maly Bett, которая производится фирмой LIGNE ROSET с 1984 года и по-прежнему актуальна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Какие обои выбрать для интерьера: выбор редактора

Редактор Salon-Interior Юлия Сахарова быстро и понятно рассказывает о трендах в дизайне и делится подборкой обоев, которые роскошно смотрятся в интерьере.

#Вещи