Питер Мали и его минимализм

В студии Ligne Roset (ул. Б. Конюшенная, д. 2) с 3 апреля по 10 мая прошла выставка работ немецкого дизайнера Питера Мали

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Журнал: N6 (73) 2003

Санкт-ПетербургВ студии Ligne Roset (ул. Б. Конюшенная, д. 2) с 3 апреля по 10 мая прошла выставка работ немецкого дизайнера Питера Мали Имя немецкого дизайнера Питера Мали, лидера движения "Новое упрощение", традиционно ассоциируется с компанией LIGNE ROSET, с которой он сотрудничает уже более 20 лет. По признанию мастера, LIGNE ROSET - его любимый заказчик. На пресс-конференции дизайнер признался, что никогда не ориентировался на модные тенденции, предпочитая делать то, что нравится ему. "Дизайнерские предметы отражают дух времени, но они не должны быть настолько модными, чтобы быстро выйти из моды", - говорит Мали. Наглядный пример такого "долгожителя" - кровать Peter Maly Bett, которая производится фирмой LIGNE ROSET с 1984 года и по-прежнему актуальна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт