Плитка железного века

В Москве в салоне "Галерея керамики Гранитогрес АРТ" (Мансуровский пер., д. 15) появилась коллекция Metal Line от Iris Ceramica

Дата публикации: 01.05.2000

Текст и фото: Ольга Короткова

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N1 (90) 2005

МоскваВ Москве в салоне "Галерея керамики Гранитогрес АРТ" (Мансуровский пер., д. 15) появилась коллекция Metal Line от Iris Ceramica Коллекция плитки из глазурованного керамогранита прославляет металл во всех его видах. Названия заставляют вспомнить самые заметные шедевры архитектуры, созданные из металла и задавшие новые координаты для эстетики хай-тека: парижскую Большую арку квартала Дефанс (Grande Arche), нью-йоркский Бруклинский мост (Brooklin Bridge) и, конечно же, Эйфелеву башню (Tour Eiffel). Есть также плитка, имитирующая фактуру металла, стали обычной и нержавеющей, а также титана. Самая забавная деталь коллекции - обманные винты, которые "вкручены" в поверхность керамогранита, - серия называется "винт" (screw). Стена или пол, выложенные такой плиткой, кажутся в самом деле сделанными из металла - как будто находишься не в квартире, а на подводной лодке.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить