По имени Divan

В московском салоне "Джиэльти" на Мичуринском пр-те, д. 22, корп. 1, появился диван из серии Divan, которую создал для Rossi di Albizzate дизайнер Клаудио Салокки

Дата публикации: 26.04.2004

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (84) 2004

МоскваВ московском салоне "Джиэльти" на Мичуринском пр-те, д. 22, корп. 1, появился диван из серии Divan, которую создал для Rossi di Albizzate дизайнер Клаудио Салокки Итальянский архитектор Клаудио Салокки (Claudio Salocchi), обладатель высшей итальянской премии в сфере дизайна "Золотой циркуль" (Compasso d'Oro), в мягкой мебели ценит прежде всего комфорт. Диваны серии Divan немного похожи на кресло-качалку, однако одним визуальным впечатлением дизайнер не ограничивается. Например, для того чтобы на край дивана было удобно класть руку, Клаудио Салокки "срезал" прямые углы, придав подлокотникам скошенную форму. Вечный спор формы и содержания также решен в пользу комфорта - внутри диван заполнен пенополистиролом, а сверху для создания дополнительного комфорта лежат набитые пером подушки-чехлы, которые дизайнер любовно называет "матрасиками" (materassine).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какая мебель никогда не выйдет из моды: 5 мнений дизайнеров

Российские дизайнеры объясняют, как грамотно инвестировать в предметы мебели, чтобы оформить качественный интерьер на века.

#Интерьер

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить