По примеру древних

Новая работа шведского дизайн–дуэта Front для Moroso носит латинское имя Triclinium: в Древнем Риме так называли зал с пиршественными ложами

Журнал: N11 (221) 2016

Новая работа шведского дизайн–дуэта Front для Moroso носит латинское имя Triclinium: в Древнем Риме так называли зал с пиршественными ложами

По словам авторов, сходство современной кушетки с античным прототипом заключается в особой роли, которую она играет в жизни дома. Подобно тому как римские патриции возлежали на ложах–клиниях, принимая гостей, беседуя о философии и обсуждая политику, современный человек общается с друзьями, читает и даже работает, сидя на диване. Анна Линдгрен и София Лагерквист из студии Front Design создали для MOROSO кушетку, которая, несмотря на свой компактный объём, снабжена всем необходимым для отдыха и работы: мягкими подушками и съёмным столиком.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи