По примеру древних

Новая работа шведского дизайн–дуэта Front для Moroso носит латинское имя Triclinium: в Древнем Риме так называли зал с пиршественными ложами

Журнал: N11 (221) 2016

Новая работа шведского дизайн–дуэта Front для Moroso носит латинское имя Triclinium: в Древнем Риме так называли зал с пиршественными ложами

По словам авторов, сходство современной кушетки с античным прототипом заключается в особой роли, которую она играет в жизни дома. Подобно тому как римские патриции возлежали на ложах–клиниях, принимая гостей, беседуя о философии и обсуждая политику, современный человек общается с друзьями, читает и даже работает, сидя на диване. Анна Линдгрен и София Лагерквист из студии Front Design создали для MOROSO кушетку, которая, несмотря на свой компактный объём, снабжена всем необходимым для отдыха и работы: мягкими подушками и съёмным столиком.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва