По примеру древних

Новая работа шведского дизайн–дуэта Front для Moroso носит латинское имя Triclinium: в Древнем Риме так называли зал с пиршественными ложами

Журнал: N11 (221) 2016

Новая работа шведского дизайн–дуэта Front для Moroso носит латинское имя Triclinium: в Древнем Риме так называли зал с пиршественными ложами

По словам авторов, сходство современной кушетки с античным прототипом заключается в особой роли, которую она играет в жизни дома. Подобно тому как римские патриции возлежали на ложах–клиниях, принимая гостей, беседуя о философии и обсуждая политику, современный человек общается с друзьями, читает и даже работает, сидя на диване. Анна Линдгрен и София Лагерквист из студии Front Design создали для MOROSO кушетку, которая, несмотря на свой компактный объём, снабжена всем необходимым для отдыха и работы: мягкими подушками и съёмным столиком.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи