По следам Сибирского цирюльника

12 декабря 2001 года Издательский дом "Салон-пресс" открыл еще один корпункт - в Новосибирске

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N3 (59) 2002

12 декабря 2001 года Издательский дом "Салон-пресс" открыл еще один корпункт - в Новосибирске Вслед за режиссером Никитой Михалковым "Салон-пресс" побывал на "родине" Сибирского цирюльника и открыл там свое представительство. Никакой особой экзотики, о которой повествует сюжет фильма, мы здесь не обнаружили. Наверное, потому, что она существует только для иностранцев. Зато было много гостеприимства, веселья и новых знакомств. Сибиряки, как им и положено, оказались на редкость работоспособны и выносливы. Одновременно вести до 40 строящихся объектов для них - обычное дело. И показывать гостям по 10-15 работ в день благодаря отсутствию уличных пробок и сравнительно небольшим расстояниям - тем более не проблема.
Мы "открыли для себя", что город Новосибирск славен общественными интерьерами, ибо сибиряки - народ веселый и компанейский, любят вести разудалую клубную жизнь, и в этой области их пока никто не опередил. Температура воздуха в день открытия корпункта весьма способствовала разудалому веселью: мороз ниже 30°. Событие было приурочено к ежегодному фестивалю "Золотая капитель", где на "всесибирский" смотр-конкурс представляются архитектурные и интерьерные проекты. Внеконкурсной программой в этом году явилась привезенная из Москвы нашим Издательским домом выставка "Лучшие проекты 2000-2001 гг.", которая здесь, в Новосибирске, проходила в Академии архитектуры. Работы московских архитекторов вызвали у сибирских обладателей интерьеров high-класса большой интерес и даже в некотором смысле азарт. Зрители выразили уверенность, что местные дома ничуть не хуже столичных.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить идеальную спальню: 5 советов дизайнеров

Тактильные поверхности, «умный дом» и искусство не только помогут создать актуальный интерьер, но и сделают его невероятно уютным.

#Интерьер #Спальни

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва