По следам Сибирского цирюльника

12 декабря 2001 года Издательский дом "Салон-пресс" открыл еще один корпункт - в Новосибирске

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N3 (59) 2002

12 декабря 2001 года Издательский дом "Салон-пресс" открыл еще один корпункт - в Новосибирске Вслед за режиссером Никитой Михалковым "Салон-пресс" побывал на "родине" Сибирского цирюльника и открыл там свое представительство. Никакой особой экзотики, о которой повествует сюжет фильма, мы здесь не обнаружили. Наверное, потому, что она существует только для иностранцев. Зато было много гостеприимства, веселья и новых знакомств. Сибиряки, как им и положено, оказались на редкость работоспособны и выносливы. Одновременно вести до 40 строящихся объектов для них - обычное дело. И показывать гостям по 10-15 работ в день благодаря отсутствию уличных пробок и сравнительно небольшим расстояниям - тем более не проблема.
Мы "открыли для себя", что город Новосибирск славен общественными интерьерами, ибо сибиряки - народ веселый и компанейский, любят вести разудалую клубную жизнь, и в этой области их пока никто не опередил. Температура воздуха в день открытия корпункта весьма способствовала разудалому веселью: мороз ниже 30°. Событие было приурочено к ежегодному фестивалю "Золотая капитель", где на "всесибирский" смотр-конкурс представляются архитектурные и интерьерные проекты. Внеконкурсной программой в этом году явилась привезенная из Москвы нашим Издательским домом выставка "Лучшие проекты 2000-2001 гг.", которая здесь, в Новосибирске, проходила в Академии архитектуры. Работы московских архитекторов вызвали у сибирских обладателей интерьеров high-класса большой интерес и даже в некотором смысле азарт. Зрители выразили уверенность, что местные дома ничуть не хуже столичных.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия