Полезное с приятным

Интервью с Джорджо Пиотто

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Этот шкаф в стиле неоклассицизм не только хорош собой, но и многофункционален, о чём нам рассказал владелец фабрики Джорджо Пиотто

Джорджо Пиотто считает, что вещь должна быть сложной, под стать своему владельцу: «Всё началось с того, что у нас родилась идея сделать предмет мебели, который одновременно был бы и полезным, и красивым. С самого начала было понятно, что это будет разносторонняя по характеру, многофункциональная вещь. Такая, которую можно будет использовать как книжный шкаф, как сервант, как стенку для гостиной, шкаф для аудиовидеотехники... И мы такую вещь создали. По стилю это итальянский неоклассицизм 1770–1800-х годов. Его характеризуют прямые геометрические формы, резьба, богато украшенная сусальным золотом, и насыщенный изумрудный цвет. С точки зрения исторической ценности (а эта вещь, без сомнения, со временем будет набирать вес) очень важно то обстоятельство, что здесь использовано натуральное дерево — во всех без исключения деталях, в том числе в конструктивных, и всё сделано вручную. В частности, резьба, покрытие краской с контрастным нанесением патины и украшение сусальным золотом.

Мне лично очень импонируют гармоничные пропорции этой вещи. Она будет хороша в любом помещении. Её можно установить в гостиной или в столовой, расставив на полках предметы коллекций или фарфоровую посуду, а можно—в кабинете. И там уже она будет играть роль книжного шкафа».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости