Полезное с приятным

Интервью с Джорджо Пиотто

Дата публикации: 06.02.2013

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Этот шкаф в стиле неоклассицизм не только хорош собой, но и многофункционален, о чём нам рассказал владелец фабрики Джорджо Пиотто

Джорджо Пиотто считает, что вещь должна быть сложной, под стать своему владельцу: «Всё началось с того, что у нас родилась идея сделать предмет мебели, который одновременно был бы и полезным, и красивым. С самого начала было понятно, что это будет разносторонняя по характеру, многофункциональная вещь. Такая, которую можно будет использовать как книжный шкаф, как сервант, как стенку для гостиной, шкаф для аудиовидеотехники... И мы такую вещь создали. По стилю это итальянский неоклассицизм 1770–1800-х годов. Его характеризуют прямые геометрические формы, резьба, богато украшенная сусальным золотом, и насыщенный изумрудный цвет. С точки зрения исторической ценности (а эта вещь, без сомнения, со временем будет набирать вес) очень важно то обстоятельство, что здесь использовано натуральное дерево — во всех без исключения деталях, в том числе в конструктивных, и всё сделано вручную. В частности, резьба, покрытие краской с контрастным нанесением патины и украшение сусальным золотом.

Мне лично очень импонируют гармоничные пропорции этой вещи. Она будет хороша в любом помещении. Её можно установить в гостиной или в столовой, расставив на полках предметы коллекций или фарфоровую посуду, а можно—в кабинете. И там уже она будет играть роль книжного шкафа».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Черно-белая квартира с детской в цвете фуксии: интерьер для молодой семьи

Ирина Горячко оформила квартиру в Минске для семьи с двумя маленькими дочками. Основой интерьера стала классическая оболочка, наполненная современными предметами обстановки. Индивидуальный характер ему придают монохромная палитра и декоративный мотив в форме арки.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Беларусь

Кто получил «Оскар» рынка недвижимости?

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» назвала лучшие проекты и компании 2024 года.

#Новости