Позволь себе немного Bounty…

В Москве появилась мебель из редкого бамбука

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (46) 2001

В Москве появилась мебель из редкого бамбука Плетеная мебель обычно навевает мысли о сладкой дреме в ротанговом шезлонге где-нибудь на берегу моря. "Дикие" пляжи с белым песком, теплый прибой, невыносимо красивые закаты, лиловое предвечернее небо, нега и лень... Но главное - удаленность от проблем (производственных, личных - всяких), которую ощущаешь почти физически. Очевидно, поэтому и стала неизменной частью колониальной культуры ротанговая и бамбуковая мебель, спрос на которую в наше время растет. Эта тенденция наконец дошла и до наших северных широт: коллекция колониальной мебели из новогвинейского бамбука появилась в "Галерее "О" (Фрунзенская наб., д. 24). Бамбук на этой широте вырубают до начала сезона дождей и высушивают в течение трех месяцев. Затем по эскизам европейских дизайнеров местные жители делают мебель: спальни, детские, кресла, шкафы и даже письменные столы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи