Позволь себе немного Bounty…

В Москве появилась мебель из редкого бамбука

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (46) 2001

В Москве появилась мебель из редкого бамбука Плетеная мебель обычно навевает мысли о сладкой дреме в ротанговом шезлонге где-нибудь на берегу моря. "Дикие" пляжи с белым песком, теплый прибой, невыносимо красивые закаты, лиловое предвечернее небо, нега и лень... Но главное - удаленность от проблем (производственных, личных - всяких), которую ощущаешь почти физически. Очевидно, поэтому и стала неизменной частью колониальной культуры ротанговая и бамбуковая мебель, спрос на которую в наше время растет. Эта тенденция наконец дошла и до наших северных широт: коллекция колониальной мебели из новогвинейского бамбука появилась в "Галерее "О" (Фрунзенская наб., д. 24). Бамбук на этой широте вырубают до начала сезона дождей и высушивают в течение трех месяцев. Затем по эскизам европейских дизайнеров местные жители делают мебель: спальни, детские, кресла, шкафы и даже письменные столы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва