Практичные арт-объекты — новинки altreforme

Табуреты как скульптуры и «кинетическая» ширма — как знаменитые архитекторы проектируют мебель.

Дата публикации: 10.08.2022

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Итальянская марка altreforme — дочка концерна Fontana Group, выпускающего корпуса автомобилей. Головное предприятие работает с металлом, и дизайнерский бренд органично встроен в это производство. altreforme придумала внучка основателя концерна: марка выпускает дизайнерские предметы интерьера из алюминия. Имея в виду корни компании — и сырьё, и финансовые возможности не ограничены. Так что Валентина Фонтана может позволить себе любые эксперименты, и её бренд зарекомендовал себя как яркий, оригинальный и однозначно нескучный.

Практичные арт-объекты — новинки altreforme

Практичные арт-объекты — новинки altreforme

Компания известна громкими коллаборациями. Новые модели altreforme придуманы четой Фуксас. Дориана и Массимилиано Фуксасы (бюро FUKSAS) — крупные архитекторы международного размаха, и просто сделать стул — не в их стиле.

Практичные арт-объекты — новинки altreforme

Архитекторы спроектировали для altreforme две модели: Sissi и Otto. Sissi представляет собой набор из пяти табуретов, которые легко складываются в оригинальную конструкцию, что тебе современная скульптура. Они сделаны из лёгкого алюминия и выкрашены в яркие цвета, так что композиция получается и правда в духе экспонатов «Центра Помпиду». Но дело не только в образе: Фуксасы говорят, что Sissi поможет сэкономить пространство в будущих (да и уже всё чаще строящихся) домах, которые «растут» ввысь из-за нехватки свободных площадей на Земле.

Практичные арт-объекты — новинки altreforme

Otto — это эффектная ширма с перфорацией, которая складывается в головокружительный рисунок. Кажется, что это волна или вихрь, который приходит в движение. Архитекторы называют своё детище кинетическим предметом интерьера (имея в виду направление в искусстве с таким названием) и предлагают украшать им дома в футуристическом стиле.

Практичные арт-объекты — новинки altreforme

Лучше всего Sissi и Otto, конечно, смотрятся парой, ведь в их дизайне много перекличек (геометрия, гамма).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости