Предмет искусства: юбилей дивана Groundpiece от Flexform

20 лет назад Антонио Читтерио создал для Flexform знаковый диван Groundpiece вызывающе простой формы и с необычными подлокотниками в виде низких стеллажей.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Вместе с компанией Flexform дизайнер создал не просто диван, а концепт современной роскоши, не имеющей ничего общего с избыточностью и украшательством.

Предмет искусства: юбилей дивана Groundpiece от Flexform

Антонио Читтерио.

Антонио Читтерио.

«Когда мы создавали Groundpiece, нам казалось, что мы делаем впечатляющий проект, но в то же время не были уверены, что диван будет продаваться, ведь он был таким простым и вместе с тем необычным», — вспоминает Антонио Читтерио.

Предмет искусства: юбилей дивана Groundpiece от Flexform

Диван Groundpiece, Flexform.

Диван Groundpiece, Flexform.

Ставку сделали на лаконизм форм и комфортабельность — и не ошиблись: диван Groundpiece, вопреки прогнозам его создателей, стал желанным «жителем» люксового интерьера.

20 лет назад концепция дивана, свободно размещённого в пространстве и формирующего это пространство, была инновационной, ведь традиционно диваны ставили у стены. Сама же идея сделать такой диван появилась благодаря тому, что в компании чутко уловили перемены в мышлении и образе жизни людей.

Предмет искусства: юбилей дивана Groundpiece от Flexform

Знаковый диван Groundpiece — вызывающе простой формы.

Знаковый диван Groundpiece — вызывающе простой формы.

Понимая, что это повлечёт за собой новые потребности, создатели новой модели опередили время, наделив диван Groundpiece не только особенной формой, но и новыми функциями. На современных диванах люди отдыхают, смотрят телевизор, читают, а часто работают и даже обедают. Вот почему покупателям так понравился Groundpiece — он низкий и очень глубокий, у него удобные подушки, набитые гусиным пухом, а на подлокотники в виде низких стеллажей можно поставить чашку, положить книгу, пульт от ТВ, смартфон, ноутбук.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва