Просто стулья

В Москве на Рублевском шоссе, 83, открылся первый в России салон известной итальянской мебельной фабрики Calligaris

Дата публикации: 20.03.2003

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N5 (72) 2003

В Москве на Рублевском шоссе, 83, открылся первый в России салон известной итальянской мебельной фабрики Calligaris Первый российский салон бренда называется просто - "Стулья". Пожалуй, в этом есть нечто символическое, ведь история марки началась в 1923 году, когда основатель фабрики Антонио Каллигарис создал свой первый стул Marocca. Сегодня фабрика производит 75 моделей столов, 160 моделей стульев, а также другие предметы мебели и аксессуары. Изделия CALLIGARIS ценят прежде всего за функциональность, прочность и практичность. В промышленном дизайне часто ради функциональности приходится идти на эстетические компромиссы. В случае с CALLIGARIS дело обстоит не так. Дизайнеры фабрики стремятся следовать современным тенденциям.
Так, в новой коллекции много раздвижных столов со стеклянными столешницами, сквозь которые видны все механические детали и узлы. Еще одна модная тенденция - обтягивать спинки стульев натуральной кожей - также получила воплощение в новой коллекции: такой стул смотрится элегантно, а еще он очень легкий.

Для CALLIGARIS функциональность стала не просто принципом, а философией. Скажем, стулья для домашнего офиса одинаково хорошо смотрятся в гостиной, на веранде загородного дома и собственно в офисе. Прекрасно понимая, что в небольших помещениях зачастую одна вещь, например стол, определяет интерьер всей комнаты, дизайнеры компании стараются сделать так, чтобы этот стол был и элегантным, и удобным.

На церемонии открытия господин Алессандро Каллигарис рассказал о новой коллекции, поблагодарил своего российского партнера Владимира Двинянинова, а также президента компании WWTS, представляющей бренд CALLIGARIS в России, Сильверио Мариана, затем поделился с гостями, что на досуге занимается виноделием, и предложил попробовать вина из своих погребов. Так что посетившие мероприятие гости смогли не только по достоинству оценить новую коллекцию фабрики, но и продегустировать прекрасные итальянские вина.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости