Просто стулья

В Москве на Рублевском шоссе, 83, открылся первый в России салон известной итальянской мебельной фабрики Calligaris

Дата публикации: 20.03.2003

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N5 (72) 2003

В Москве на Рублевском шоссе, 83, открылся первый в России салон известной итальянской мебельной фабрики Calligaris Первый российский салон бренда называется просто - "Стулья". Пожалуй, в этом есть нечто символическое, ведь история марки началась в 1923 году, когда основатель фабрики Антонио Каллигарис создал свой первый стул Marocca. Сегодня фабрика производит 75 моделей столов, 160 моделей стульев, а также другие предметы мебели и аксессуары. Изделия CALLIGARIS ценят прежде всего за функциональность, прочность и практичность. В промышленном дизайне часто ради функциональности приходится идти на эстетические компромиссы. В случае с CALLIGARIS дело обстоит не так. Дизайнеры фабрики стремятся следовать современным тенденциям.
Так, в новой коллекции много раздвижных столов со стеклянными столешницами, сквозь которые видны все механические детали и узлы. Еще одна модная тенденция - обтягивать спинки стульев натуральной кожей - также получила воплощение в новой коллекции: такой стул смотрится элегантно, а еще он очень легкий.

Для CALLIGARIS функциональность стала не просто принципом, а философией. Скажем, стулья для домашнего офиса одинаково хорошо смотрятся в гостиной, на веранде загородного дома и собственно в офисе. Прекрасно понимая, что в небольших помещениях зачастую одна вещь, например стол, определяет интерьер всей комнаты, дизайнеры компании стараются сделать так, чтобы этот стол был и элегантным, и удобным.

На церемонии открытия господин Алессандро Каллигарис рассказал о новой коллекции, поблагодарил своего российского партнера Владимира Двинянинова, а также президента компании WWTS, представляющей бренд CALLIGARIS в России, Сильверио Мариана, затем поделился с гостями, что на досуге занимается виноделием, и предложил попробовать вина из своих погребов. Так что посетившие мероприятие гости смогли не только по достоинству оценить новую коллекцию фабрики, но и продегустировать прекрасные итальянские вина.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты