Птичье царство

Владелец The Rug Company Кристофер Шарп привёз в Москву новую коллекцию дизайнерских ковров

Дата публикации: 27.08.2010

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Евгений Кулибаба, - © The Rug Company

Журнал: Декор N6 (172) 2012

Владелец The Rug Company Кристофер Шарп привез в Москву новую коллекцию дизайнерских ковров. В их числе - Hummingbird по дизайну Александра МакКуина

Рассказывает Кристофер Шарп:
«Мы с моей женой Сюзанной основали нашу компанию 15 лет назад. До этого я работал на телевидении инженером по спецэффектам. Моя работа была связана с поездками по всему миру. Я много путешествовал, набирался впечатлений. Они мне очень пригодились, когда мы открыли THE RUG COMPANY. Мы сделали ставку на авторский дизайн, эксклюзивность, высочайшее качество. И пригласили к сотрудничеству выдающихся фэшн-дизайнеров современности - Вивьен Вествуд, Пола Смита, Александра МакКуина.

Ковер Hummingbird, по моему мнению, одна из лучших работ МакКуина. Здесь художник смог приоткрыть тайну полета колибри. МакКуин во много раз увеличил масштаб изображения. Стиль рисунка чрезвычайно реалистичный, а сам орнамент - летящие птицы на нейтральном черном фоне - напоминает раскадровку к фильму. Очень точно передан радужный оттенок их оперения; мне он кажется похожим на игру драгоценных камней.

Ковер соткан из кашемира и шелка вручную, на старинных станках (работа непальских мастеров). По способу переплетения нитей это килим, безворсовый ковер типа гобелена, очень плотной вязки - 300 узлов на сантиметр. Вещь весьма функциональная - такая может послужить нескольким поколениям семьи».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург