Пять океанов

В Бильбао прошла церемония награждения победителей старейшей одиночной кругосветной парусной гонки VELUX 5 Oceans

Дата публикации: 22.11.2000

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: N9 (120) 2007

В Бильбао прошла церемония награждения победителей старейшей одиночной кругосветной парусной гонки VELUX 5 Oceans, финальный этап которой закончился 30 апреля. Абсолютную победу в ней одержал швейцарский шкипер Бернард Штамм

Гонка VELUX 5 Oceans проводится раз в четыре года и считается самым длительным и суровым одиночным соревнованием. За всю историю ее существования в ней участвовало лишь 126 шкиперов. Последние два года организатором гонки выступает компания VELUX, ведущий мировой производитель мансардных окон и продукции для создания комфортных интерьеров. Стартовала она 22 октября в Бильбао и через шесть месяцев, сделав остановки в Австралии и в США, вернулась назад. Победителем стал швейцарский шкипер Бернард Штамм (Bernard Stamm), который установил новый рекорд, пройдя расстояние в 30000 миль за 104 дня. Помимо главного приза он получил национальный головной убор басков - баскский берет. Второе место досталось японскому шкиперу Коджиро Шираиши (Kojiro Shiraishi), третье - Унаю Басурко (Unai Basurko), четвертое - сэру Робину Нокс-Джонсону (Sir Robin Knox-Johnson). По традиции гонки Басурко и сэр Нокс-Джонсон получили по сережке, как впервые обогнувшие мыс Горн.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить