«Рецепт за портрет»: откровения мировых шефов и секреты их любимых блюд

Елена Колдунова, Владимир Клесов и компания ASKO пообщались с мировыми шеф-поварами, заглянули в их души и собрали любимые рецепты в одной книге. Приготовить их можно даже на домашней кухне.

В сентябре 2019 года в Pop-up баре Cafe Torino by Martini представили книгу Колдунова+Клёсов «Рецепт за портрет» при поддержке компании ASKO.

«Рецепт за потрет» — это:

24 шеф-повара — все русские шефы из списка The World’s 50 Best Restaurants, шефы известных ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

24 истории — одинаковые вопросы всем героям книги и очень разные ответы.

24 рецепта — по ним можно смело готовить на домашней кухне.


Как это было?

Елена Колдунова и Владимир Клёсов предложили известным шеф-поварам снять и подарить портрет в обмен на рецепт их знакового блюда. Всем героям были заданы одинаковые вопросы. Все блюда по рецептам героев авторы приготовили с помощью бытовой техники ASKO и сняли в своей студии. Все фотографии, рецепты и ответы героев были собраны в книгу.


«Люди, одержимые своим делом, имеющие мечту и делающие что-то экстраординарное, вопреки логике и требованиям рынка, всегда вызывают наше восхищение и уважение. Нам хотелось рассказать о таких людях, потому что они делают мир ярче и вдохновляют других», — говорят Елена и Владимир о своем проекте и его героях.

Что их вдохновляет или чего они боятся? Что поддерживает их, когда они переживают провалы, и как они добиваются успеха и признания?


Кто герои?

На вопросы ответили: Владимир Мухин, братья Березуцкие, Анатолий Казаков, Арам Мнацаканов, Андрей Шмаков, Дмитрий Зотов, Георгий Троян, Антон Ковальков, Виктор Титов, Руслан Поляков, Виталий Истомин, Андрей Матюха, Владимир Чистяков, Мирко Дзаго, Глен Балис, Уильям Ламберти, Кристиан Лоренцини, Эмануэле Поллини, Эмануэле Монджилло, Бруно Марино, Джакомо Ломбарди, Луиджи Маньи и Анастасия Хозисова.

Яркие цитаты из книги

Что ты хочешь получить, когда создаешь новое блюдо?

«Через еду можно влиять на состояние людей, поэтому для меня важно, что мы даем социуму, что мы даем людям». Владимир Мухин

Владимир Мухин

Владимир Мухин


Что для тебя провал? Что для тебя успех?

«Провал — это когда «нормально». Либо у человека восторг, либо у тебя провал, не бывает средней вещи». Анатолий Казаков

Анатолий Казаков

Анатолий Казаков


Как, почему ты стал поваром?

«Я должен был стать инженером, как мама и дедушка, а Сергей решил стать поваром. После вступительных экзаменов была роковая встреча. У меня в группе одни мальчики и практика на заводе, а у него были одни девочки и практика три месяца на море. Я на следующий день забрал документы и пошел, как Сергей, учиться на повара». Иван Березуцкий

Иван Березуцкий

Иван Березуцкий

Как купить?

Книга будет доступна на сайте: www.gourmetdiary.art

Бытовая техника, ASKO

Бытовая техника, ASKO

Бытовая техника, ASKO

Бытовая техника, ASKO

Бытовая техника, ASKO

Бытовая техника, ASKO


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер