Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

Дата публикации: 16.10.2021

Материал подготовила: Ольга Вологдина

Фото: пресс-службы

Путеводитель Michelin — самый известный и влиятельный гастрономический рейтинг в мире, выпускаемый с 1900 года. Процесс отбора ресторанов для гида проходит строго конфиденциально: инспекторы путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом ресторане. После чего окончательное решение принимается в главном офисе в Париже.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Церемония присуждения звезд Michelin.

Церемония присуждения звезд Michelin.

Россия стала 33-й страной, куда пришел Гид Michelin, а Москва — первым городом в СНГ. Как и в других городах и странах, команда независимых и анонимных инспекторов оценивала в московских ресторанах блюда по пяти критериям: качество ингредиентов, гармония вкусов, владение кулинарными техниками, неизменность уровня кухни и индивидуальность шеф-повара.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Награды участникам от Гида Michelin.

Награды участникам от Гида Michelin.

Получить звезду Michelin — заветная мечта многих рестораторов и шеф-поваров. Одна звезда свидетельствует о том, что у ресторана высококлассная кухня, достойная посещения. Две звезды Michelin дают ресторанам с отличной кухней, заслуживающей изменения запланированного маршрута. Три звезды для заведения — самая престижная награда, наивысшее признание. Их присваивают заведениям, ради которых стоит специально приехать.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Путеводитель по московским ресторанам.

Путеводитель по московским ресторанам.

Две звезды Michelin получили два ресторана:

- ARTEST (Chef’s table). Шеф-повар Артем Естафьев.

- Twins Garden. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Интерьер ресторана ARTEST.

Интерьер ресторана ARTEST.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Шеф-повар ресторана ARTEST Артем Естафьев.

Шеф-повар ресторана ARTEST Артем Естафьев.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Тартар из карельской форели. Ресторан ARTEST.

Тартар из карельской форели. Ресторан ARTEST.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Интерьер ресторана Twins Garden.

Интерьер ресторана Twins Garden.

Одой звезды Michelin удостоены семь московских ресторанов:

- «Белуга» (шеф-повар Евгений Викентьев).

- Biologie (шеф-повар Екатерина Алехина).

- Grand Cru (шеф-повар Давид Эммерле).

- «Сахалин» (шеф-повар Алексей Когай).

- Savva (шеф-повар Андрей Шмаков).

- Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков).

- White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин).

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Интерьер ресторана «Белуга».

Интерьер ресторана «Белуга».

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Блюдо из меню ресторана «Белуга».

Блюдо из меню ресторана «Белуга».

Зеленая звезда Michelin, похожая на лист клевера, предназначена для заведений, выступающих за ответственное потребление. В Москве её получили три ресторана. В Biologie (шеф-повар Екатерина Алехина) устроили свой собственный сад, а многие продукты покупают у местных фермеров. В Björn (шеф-повар Никита Подерягин) стремятся к нулевому следу и безотходному производству, а еще организовывают «Дикие ужины» — гастрономические путешествия на природу.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Интерьер ресторана Biologie.

Интерьер ресторана Biologie.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина.

Шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина.

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

Блюдо из меню ресторана Biologie.

Блюдо из меню ресторана Biologie.

Всего в гиде отмечены 69 столичных ресторанов, рекомендованных к помещению. Среди них: Кафе «Пушкин», Pavilion, Wine&Crab, Buro TSUM, AQ Kitchen, «Волна», Semifreddo, «Аист» и многие другие.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер