Riedel: послание в бутылке

Галерея "Бультхауп" и Гранд-отель "Европа" организовали в петербургском ресторане "Европа" дегустацию элитных вин из бокалов Riedel (коллекция "Сомелье"), которую провел сам Георг Ридель

Фото: Георгий Шабловский

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N3 (59) 2002

Галерея "Бультхауп" и Гранд-отель "Европа" организовали в петербургском ресторане "Европа" дегустацию элитных вин из бокалов Riedel (коллекция "Сомелье"), которую провел сам Георг Ридель Десять лет назад Георг Ридель доказал: вкус и аромат напитка напрямую зависят... от формы бокала. Известно, что все богатство вкусовых ощущений складывается из четырех основных компонентов: за восприятие соленого, сладкого, кислого и горького вкусов отвечают различные зоны языка. Суть открытия, принесшего ему всемирную известность, в том, что свойства знаменитых вин также укладываются в жесткие рамки таблицы. Поставив эту "алгебру" на службу гармонии, Георг Ридель сумел создать уникальную коллекцию бокалов, каждый из которых носит название того напитка, для которого он предназначен. Сегодня коллекция Sommeliers насчитывает 34 бокала. "Бокал не влияет на качество вина, - говорит Ридель, - но он способен передать послание, содержащееся в бутылке".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия