Роскошь - вне времени

В петербургской галерее интерьера Neuhaus прошла совместная презентация компании Tonelli и антикварного салона "XIX век"

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Денис Щигловский

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N10 (55) 2001

В петербургской галерее интерьера Neuhaus прошла совместная презентация компании Tonelli и антикварного салона "XIX век" Современный дизайн, несмотря на кажущуюся демократичность, - область консервативная. Взять хотя бы непреодолимое желание теоретиков непременно "раздать ярлыки" практикам, поделив их на модернистов, минималистов, классицистов, и т. д. Пожалуй, единственная область, которая находится в стороне от "мейнстрима" современных течений, - это антиквариат. Одна из самых молодых итальянских фабрик продемонстрировала поистине революционную широту взглядов. Великолепные витрины из толстого стекла, призванные доминировать в интерьере, стали на один вечер фоном для экспозиции поистине роскошных предметов старины.
И все же, по мнению Аркадия Тульчина, председателя совета директоров "XIX века", сегодня было бы ошибкой целиком погрузиться в атмосферу XIX века. Правильнее было бы говорить о деликатном внедрении в современный интерьер изысканных предметов. И витрины TONELLI, которые на один вечер превратились в сокровищницы, вполне соответствовали своему драгоценному содержимому.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее