Роскошь - вне времени

В петербургской галерее интерьера Neuhaus прошла совместная презентация компании Tonelli и антикварного салона "XIX век"

Фото: Денис Щигловский

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N10 (55) 2001

В петербургской галерее интерьера Neuhaus прошла совместная презентация компании Tonelli и антикварного салона "XIX век" Современный дизайн, несмотря на кажущуюся демократичность, - область консервативная. Взять хотя бы непреодолимое желание теоретиков непременно "раздать ярлыки" практикам, поделив их на модернистов, минималистов, классицистов, и т. д. Пожалуй, единственная область, которая находится в стороне от "мейнстрима" современных течений, - это антиквариат. Одна из самых молодых итальянских фабрик продемонстрировала поистине революционную широту взглядов. Великолепные витрины из толстого стекла, призванные доминировать в интерьере, стали на один вечер фоном для экспозиции поистине роскошных предметов старины.
И все же, по мнению Аркадия Тульчина, председателя совета директоров "XIX века", сегодня было бы ошибкой целиком погрузиться в атмосферу XIX века. Правильнее было бы говорить о деликатном внедрении в современный интерьер изысканных предметов. И витрины TONELLI, которые на один вечер превратились в сокровищницы, вполне соответствовали своему драгоценному содержимому.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва