С 17 по 21 января в Париже пройдет ежегодная выставка Maison & Objet

Делимся главной инфорацией о грядущей выставке.

Французская выставка прежде всего является источником вдохновения — как для дизайнеров интерьера, декораторов, художников, ремесленников, так и для частных покупателей. Идеи здесь витают в воздухе, поэтому личного посещения выставочных павильонов не заменит ничто. Это надо видеть, слышать, осязать.

Дизайнером года объявлен киприот Майкл Анастасиадес. Почему он? Всегда интересно разгадывать, что хотело сказать руководство выставки, выбрав ту или иную фигуру в качестве флагмана. А личные встречи с дизайнером – одно из главных преимуществ офлайна. Такие моменты меняют сознание и того стоят.

С 17 по 21 января в Париже пройдет ежегодная выставка Maison & Objet

Майкл Анастасиадес. Фото: Flos.

Майкл Анастасиадес. Фото: Flos.


Темой выставки объявлено «Новое поколение». Меняющиеся покупательские интересы новых молодых, новый стиль жизни, изменение потребительского поведения – как ни назови, все это явления одного порядка. Они-то и стали предметом исследования целого ряда специалистов. Инсталляции, public talks, книжные и журнальные развалы, лекции и пресс-конференции – выставка готовит массу различных форматов для всестороннего изучения проблемы.
С 17 по 21 января в Париже пройдет ежегодная выставка Maison & Objet

King Vase, Jaime Hayon.

King Vase, Jaime Hayon.


Rising talents – новые таланты – это стартапы в области предметного дизайна, которые Maison&Objet отмечает как особенно удачные и достойные своих первых серьезных наград. В этот раз лауреатами стали 6 французских ребят. Они удостоятся чести представить свои проекты в виде общей экспозиции, где молодые авторы готовы будут общаться со всеми желающими в режиме общения.

Отдельная тема январской выставки – Paris Design Week. Десятки парижских шоу-румов и галерей готовят к этим дням свои собственные программы – презентации, коктейльные вечеринки, куда, понятно, стремятся попасть все. Часть из них строго по приглашениям, так что желательно иметь правильных друзей, с которыми можно будет пробраться на самые-самые красивые-веселые-интересные.
С 17 по 21 января в Париже пройдет ежегодная выставка Maison & Objet

Комод, выполненный студией Jonathan Adler.

Комод, выполненный студией Jonathan Adler.


Те, кто были, знают, что Maison & Objet – прекрасный повод совместить бизнес и чистое удовольствие. Закупить креативные аксессуары для интерьерного проекта, словить новую цветовую гамму, «списать рецепт» у декоратора, подсмотреть в витрине дизайн-галереи намечающийся тренд, и многое-многое другое.

А также успеть в Фонд Луи Вюитона на (как всегда!) умопомрачительную выставку (в эти дни там все еще будет действовать выставка Шарлотты Перриан), забежать хотя бы на 2 часа в Лувр и на час в Монсо. И вообще просто посмотреть вокруг. Все не обойти. Но результат будет обязательно. Как минимум вдохновение и новые интерьерные идеи.

С 17 по 21 января в Париже пройдет ежегодная выставка Maison & Objet

Дизайн: Stephane Rambaud

Дизайн: Stephane Rambaud


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург