Salone del Mobile.Milano Moscow 2018: что ждать от «миланской» выставки в Москве

10 октября в Москве уже в 14-й раз пройдет выставка Salone del Mobile.Milano Moscow 2018. Рассказываем, что подготовили организаторы в этом году.

В рамках 14-й выставки, которая пройдет с 10 по 13 октября в Крокус Экспо-2, Salone del Mobile продемонстрирует стремление организаторов к интернационализации. Фокус на обмен опытом и представление инноваций из Милана в Москве послужили поводом дать выставке обновленное название: Salone del Mobile.Milano Moscow. Как и миланская выставка, эта пройдет под слоганом «Приятного Дизайна!», поддерживая таким образом диалог с посетителями.

Ядром выставки станут коллекции, продемонстрированные на Salone del Mobile.Milano в апреле. В павильонах 7 и 8 Крокус Экспо-2 размесятся стенды более 250 компаний-производителей мебели, обивочных материалов, систем освещения, кухонь, офисной мебели, аксессуаров и текстиля. Организаторы ожидают более 30 тысяч посетителей на этом празднике интерьерного дизайна.

В рамках выставки традиционно пройдет конкурс молодых дизайнеров из России и СНГ SaloneSatellite Moscow. Три победителя смогут принять участие в миланском SaloneSatellite, который состоится в рамках Salone del Mobile.Milano c 9 по 14 апреля 2019 года. Церемония награждения запланирована на пятницу, 12 октября.

Кроме того, состоятся мастер-классы с гуру итальянского дизайна и архитектуры. В этом году выступят:

  • Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani) — 10 октября,
  • Фабио Новембре (Fabio Novembre) — 11 октября,
  • Марио Беллини (Mario Bellini) — 12 октября.

Также пройдет лекция, посвященная современному интерьерному дизайну в России, которую проведет декоратор Катерина Лашманова.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи