Самая нужная вещь лета, и не только этого — стул Stocksessel

Фабрика Gebrüeder Thonet переиздаёт любимый раскладной стул императрицы Сисси.

Дата публикации: 22.08.2022

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Венская соломка — легендарный бренд с трёхсотлетней историей. Его традиции поддерживает историческая мебельная фабрика Gebrüeder Thonet.

Самая нужная вещь лета, и не только этого — стул Stocksessel

Многие годы компания производит мебель с сиденьями и спинками из соломки, когда-то придуманную Михаэлем Тонетом. Бренд владеет всеми правами на переиздания, и аутентичные тонетовские вещи только у них.

Самая нужная вещь лета, и не только этого — стул Stocksessel

Раскладной стул Stocksessel впервые был выпущен в 1886 году. Он так полюбился австрийской императрице Элизабет, Сисси, что она не расставалась с ним в своих поездках по Европе. А она любила путешествовать.

Самая нужная вещь лета, и не только этого — стул Stocksessel

Простая и элегантная модель запоминается ручкой в виде лебединой шеи. Когда стул раскладывается, она служит удобной спинкой. Модель достаточно лёгкая за счёт тонкого (но прочного) каркаса из бука и сиденья из соломки.

Самая нужная вещь лета, и не только этого — стул Stocksessel

Сегодня Stocksessel есть как в базовой, нейтральной гамме, так и в пастельных и даже ультраярких цветах (лимонно-жёлтый, индиго, красный).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости