SELVA в Петербурге

В Петербурге на Морской набережной, дом 9, открылся шоу-рум компании Selva

Фото: Алексей Бабаев

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N3 (70) 2003

В Петербурге на Морской набережной, дом 9, открылся шоу-рум компании Selva Петербургская компания "Нью Форм" представляет мебель знаменитой итальянской марки уже на протяжении 10 лет, однако монобрендовый шоу-рум SELVA в Северной столице открылся впервые. В петербургском шоу-руме представлены три коллекции, каждая из которых имеет историческую основу. Во-первых, это коллекция в стиле бидермейер ("бравый господин Мейер" - так в первой трети XIX века шутливо называли стиль "упрощенного классицизма"), в котором дворцовые ампирные формы были адаптированы к бытовым потребностям юного класса буржуазии. Во-вторых, коллекции мебели Louis Philippe и Palazzo Pitti. Последняя посвящена одноименному флорентийскому палаццо и является единственной коллекцией мебели SELVA, в которой нет спальни. Впрочем, это обстоятельство ничуть не умаляет ее "классических" достоинств...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва