Сердца двух

3 апреля на презентации в московской галерее Neuhaus на ул. Донской, д. 26, стр. 4, глава компании Interlbke Лео Любке рассказал журналистам о новой коллекции Cor

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

Москва3 апреля на презентации в московской галерее Neuhaus на ул. Донской, д. 26, стр. 4, глава компании Interlübke Лео Любке рассказал журналистам о новой коллекции Cor Латинское слово cor означает сердце. Именно такое название "пришлось по сердцу" основателям компании принцу Максимилиану Бентхайм-Текленбургскому и Лео Любке, прадеду нынешнего главы империи COR-INTERLÜBKE (эмблема из трех сердец была взята с формы Королевской армии). По прошествии времени принц вышел из бизнеса, и компанией стал руководить Лео Любке. Именно под его руководством COR стала одним из самых известных немецких производителей мягкой мебели.
Дела фирмы пошли в гору, когда в 1964 году дизайнер Фридрих-Вильгельм Меллер создал знаменитый диван-трансформер Conseta (эта модель до сих пор находится в производстве). Впоследствии COR сотрудничала с такими дизайнерами, как Луиджи Коллани, Йохан Хоффманн и Питер Мали. Сейчас COR следует стратегии "Мы ищем таланты": новую коллекцию мебели (в том числе диван Nuba, стул из гнутого дерева Hobb и кресло Quant, которое, например, можно превратить в кресло-качалку, поставить на ролики или же просто на традиционные ножки) сделали молодые дизайнеры из группы Studio Vertijet.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые