Сердца двух

3 апреля на презентации в московской галерее Neuhaus на ул. Донской, д. 26, стр. 4, глава компании Interlbke Лео Любке рассказал журналистам о новой коллекции Cor

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

Москва3 апреля на презентации в московской галерее Neuhaus на ул. Донской, д. 26, стр. 4, глава компании Interlübke Лео Любке рассказал журналистам о новой коллекции Cor Латинское слово cor означает сердце. Именно такое название "пришлось по сердцу" основателям компании принцу Максимилиану Бентхайм-Текленбургскому и Лео Любке, прадеду нынешнего главы империи COR-INTERLÜBKE (эмблема из трех сердец была взята с формы Королевской армии). По прошествии времени принц вышел из бизнеса, и компанией стал руководить Лео Любке. Именно под его руководством COR стала одним из самых известных немецких производителей мягкой мебели.
Дела фирмы пошли в гору, когда в 1964 году дизайнер Фридрих-Вильгельм Меллер создал знаменитый диван-трансформер Conseta (эта модель до сих пор находится в производстве). Впоследствии COR сотрудничала с такими дизайнерами, как Луиджи Коллани, Йохан Хоффманн и Питер Мали. Сейчас COR следует стратегии "Мы ищем таланты": новую коллекцию мебели (в том числе диван Nuba, стул из гнутого дерева Hobb и кресло Quant, которое, например, можно превратить в кресло-качалку, поставить на ролики или же просто на традиционные ножки) сделали молодые дизайнеры из группы Studio Vertijet.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика