Скандинавский феномен

В московском салоне Bang&Olufsen (ул. Мясницкая, д. 24) состоялся вечер датского дизайна

Дата публикации: 13.04.2000

Ведущий рубрики: Алексей Ермилов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (135) 2009

В московском салоне Bang&Olufsen (ул. Мясницкая, д. 24) состоялся вечер датского дизайна

Очевидно, обостренное восприятие красоты у датчан, норвежцев, шведов в генах. Иначе как объяснить, что каждый второй дизайнер с мировым именем родом оттуда? Одна из самых почитаемых фигур - Арне Якобсен. На небольшой выставке были показаны сразу две его работы - кресло Egg Chair для FRITZ HANSEN и светильник Artichoke для LOUIS POULSEN. Мануфактура ROYAL COPENHAGEN, обслуживающая королевскую семью Дании, представила традиционный фарфор. А салон BANG&OLUFSEN, в котором разместилась экспозиция, сам напоминает музей современного дизайна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер