Сказание о ковре-углероде

Компания Carpet House отметила в Новом Манеже (Москва) свой пятилетний юбилей

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N3 (59) 2002

Компания Carpet House отметила в Новом Манеже (Москва) свой пятилетний юбилей Эта дата ознаменовалась в первую очередь необычным проектом, который Carpet House провел совместно с Московским Архитектурным Обществом и "результаты" которого можно было увидеть тут же, на презентации. Шанс проявить свой творческий потенциал в нехарактерной, "непрофессиональной" для себя зоне бывает не так уж и часто. Carpet House предоставил такую возможность архитекторам в области... коверного искусства. Точнее говоря, в области эскиза и формы (около ткацкого станка мастера, конечно, не стояли). Эдуард Забуга придумал ковер "Джаз", рисунок которого представляет собой слово CHICAGO - белым по черному фону, причем буквы "урезаны" по высоте. Получилась невероятно стильная вещь.
Алексей Козырь создал ковер "Углерод", очень похожий на плитку шоколада. "Сыр" Ольги Кравцовой - детальное воспроизведение среза этого замечательного продукта. Архитекторские ковры составили оригинальную экспозицию, которая заслуживает отдельного внимания. Все ковры выглядели как бы "повисшими в воздухе" благодаря металлическим распоркам, поддерживающим их снизу. Распорки напоминали маленькие противотанковые ежи - и эта форма, по словам генерального директора Carpet House Евгения Филимонова, была найдена далеко не случайно.

Подробнее об этом проекте можно прочитать в журнале "Salon-Interior" N3 (59) 2002 на стр. 164-172 в материале "АРТ-КОВЕР".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия