​Slide Studio представила настольную лампу в стиле ретро

Команда дизайнеров выпустила настольную лампу, при взгляде на которую хочется улыбнуться.

Текст: Юлия Сахарова

Собранная, как детская пирамидка из разноцветных деталей, сверху она увенчана лампочкой накаливания. Её специально не стали закрывать абажуром: в ней особый смысл, ей отведена главная роль в формировании стиля и атмосферы ретро. Название лампы (Otello) кажется несообразным со столь радостным образом. Смысл аллегории понимаешь не сразу. Но вот он: конструкция лампы антропоморфна, в ней (если напрячь воображение) можно увидеть человечка в венецианском костюме XVI века. Роль «головы» играет лампочка. А роль ревности «исполняет» собственно электричество. Забавный предмет для хорошего настроения. Материал – лакированный алюминий, высота лампы – 40 см, диаметр – 13 см.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва