Снятся ли светильникам электрические овцы?

В столичном шоу-руме "Люминатор" по адресу Оружейный пер., д. 15, появились работы известного дизайнера по свету Виктора Фрейденберга, который занимается выведением электрорастений

Дата публикации: 12.02.2003

Материалы подготовила: Наталья Седякина

Фото: Полина Вильховская

Журнал: N4 (71) 2003

В столичном шоу-руме "Люминатор" по адресу Оружейный пер., д. 15, появились работы известного дизайнера по свету Виктора Фрейденберга, который занимается выведением электрорастений Авторские светильники Виктора Фрейденберга произрастают "не ведая стыда" из всякого электромеханического сора. Открытая лампочка на металлической или прозрачно-пластиковой плоскости, технократичность неспрятанного провода, металлическая паутина и никакой "игры света", никакого кокетства - вот характерные черты светильников Виктора Фрейденберга. Сам дизайнер говорит, что "электрорастение - это не имитация живого растительного организма, это и есть растительный организм, но иной формы жизни - поколения урбанистических ландшафтов".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какая мебель никогда не выйдет из моды: 5 мнений дизайнеров

Российские дизайнеры объясняют, как грамотно инвестировать в предметы мебели, чтобы оформить качественный интерьер на века.

#Интерьер

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить