Сол Левитт в МоМА

Выставка ключевого художника послевоенного американского концептуализма и минимализма

Дата публикации: 27.04.2009

В Музее современного искусства в Нью-Йорке (МоМA) открылась выставка художника Сола Левитта (Sol Lewitt) - одной из ключевых фигур послевоенного американского концептуализма и минимализма

В течение своей долгой карьеры он сделал более 1 200 настенных рисунков. Самые знаменитые - серия рисунков на черных стенах, в которой художник комбинирует белые ломаные линии и углы. Эта ретроспектива впервые была показана в МоМA в 1978 году. Если долго смотреть на рисунок, то можно увидеть в нем множество различных образов. «Линии выстроены так, чтобы зритель знал, что изменения не случайны, а закономерны и систематичны», - писал Левитт. Другая работа, представленная в музее, - большая трехмерная структура «Серия проектов: Я (ABCD)», созданная в 1966 году. В ее основе лежат изображения квадратов и кубов.

Экспозиция в МоМA продлится до 29 июня.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сердце гостиной: как оформить потрясающую ТВ-зону дома

Телевизор сегодня — полноценный элемент интерьера, важная часть повседневной жизни и досуга. Рассказываем, как грамотно оформить ТВ-зону, чтобы она получилась стильной и удобной.

#Интерьер

Как красиво оформить спальное место: 5 советов дизайнеров

От выбора цветовой гаммы до нюансов освещения — эти рекомендации помогут создать спальню, отражающую вашу индивидуальность.

#Интерьер #Спальни

По мотивам американской классики с яркими элементами: квартира в Красноярске

На создание этого эклектичного и неординарного интерьера архитектора-дизайнера Юрия Жорова вдохновили заказчики, ведущие активный образ жизни и любящие яркие впечатления от путешествий.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Красноярск

Центр Помпиду, ГЭС-2 и еще 3 знаковых проекта: эволюция архитектурной мысли Ренцо Пьяно

Показываем проекты Ренцо Пьяно, каждый из которых демонстрирует способность архитектора переосмысливать традиционные архитектурные решения в контексте современных вызовов.

#Люди