Солидарность и дизайн

В московской галерее Arte di vivere на Якиманке состоялась презентация проекта Давиде и Маурицио Рива "Нулевой цикл... герои на руинах: солидарность и дизайн"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

В московской галерее Arte di vivere на Якиманке состоялась презентация проекта Давиде и Маурицио Рива "Нулевой цикл... герои на руинах: солидарность и дизайн" Можно ли использовать древесину, пролежавшую в земле более 30 тысяч лет, для производства мебели? Итальянская фабрика RIVA эмпирическим путем установила - можно. Правда, эти изделия не предназначены для продажи: они воплощают идею. Величайшие дизайнеры нашего времени - Паоло Пининфарина, Антонио Читтерио, Ренцо и Маттео Пьяно, Терри Дуан - специально спроектировали четыре уникальных стола из древесины каури, которые будут выставлены на одном из американских аукционов.
Деньги, вырученные от продажи, будут переданы мэру Нью-Йорка для распределения среди наиболее нуждающихся семей пожарных, погибших на руинах башен-"близнецов". Эта акция глубоко символична: каури олицетворяет возрождение. Добытая с невероятным трудом на единственной в мире торфяной разработке в Новой Зеландии, древесина каури является на данный момент самой ценной из когда-либо существовавших.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер

Черно-белая квартира с детской в цвете фуксии: интерьер для молодой семьи

Ирина Горячко оформила квартиру в Минске для семьи с двумя маленькими дочками. Основой интерьера стала классическая оболочка, наполненная современными предметами обстановки. Индивидуальный характер ему придают монохромная палитра и декоративный мотив в форме арки.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Беларусь