Солидарность и дизайн

В московской галерее Arte di vivere на Якиманке состоялась презентация проекта Давиде и Маурицио Рива "Нулевой цикл... герои на руинах: солидарность и дизайн"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

В московской галерее Arte di vivere на Якиманке состоялась презентация проекта Давиде и Маурицио Рива "Нулевой цикл... герои на руинах: солидарность и дизайн" Можно ли использовать древесину, пролежавшую в земле более 30 тысяч лет, для производства мебели? Итальянская фабрика RIVA эмпирическим путем установила - можно. Правда, эти изделия не предназначены для продажи: они воплощают идею. Величайшие дизайнеры нашего времени - Паоло Пининфарина, Антонио Читтерио, Ренцо и Маттео Пьяно, Терри Дуан - специально спроектировали четыре уникальных стола из древесины каури, которые будут выставлены на одном из американских аукционов.
Деньги, вырученные от продажи, будут переданы мэру Нью-Йорка для распределения среди наиболее нуждающихся семей пожарных, погибших на руинах башен-"близнецов". Эта акция глубоко символична: каури олицетворяет возрождение. Добытая с невероятным трудом на единственной в мире торфяной разработке в Новой Зеландии, древесина каури является на данный момент самой ценной из когда-либо существовавших.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро

Квартира на бульваре Сансет — уже звучит как название фильма. Именно здесь жила актриса, ставшая даже не легендой, иконой кино.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

С этими дизайн-приемами ваша спальня станет еще уютнее: 5 советов дизайнеров

Как лучше расставить мебель, спланировать освещение, замаскировать недостатки — объясняют профи.

#Интерьер #Спальни

Квартира как загородный дом: как команда дизайнеров превратила 500 кв. м в стильное и функциональное пространство

Многогранный и статусный интерьер просторной квартиры в центре столицы команда студии «А+А» создала для большой семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Сценография интерьера: новый отель в театральном сердце Лондона

На Лестер-сквер в Лондоне открылся отель The Londoner. Побывать в нём — всё равно что сходить на отличную постановку.

#Новости