Солидарность и дизайн

В московской галерее Arte di vivere на Якиманке состоялась презентация проекта Давиде и Маурицио Рива "Нулевой цикл... герои на руинах: солидарность и дизайн"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

В московской галерее Arte di vivere на Якиманке состоялась презентация проекта Давиде и Маурицио Рива "Нулевой цикл... герои на руинах: солидарность и дизайн" Можно ли использовать древесину, пролежавшую в земле более 30 тысяч лет, для производства мебели? Итальянская фабрика RIVA эмпирическим путем установила - можно. Правда, эти изделия не предназначены для продажи: они воплощают идею. Величайшие дизайнеры нашего времени - Паоло Пининфарина, Антонио Читтерио, Ренцо и Маттео Пьяно, Терри Дуан - специально спроектировали четыре уникальных стола из древесины каури, которые будут выставлены на одном из американских аукционов.
Деньги, вырученные от продажи, будут переданы мэру Нью-Йорка для распределения среди наиболее нуждающихся семей пожарных, погибших на руинах башен-"близнецов". Эта акция глубоко символична: каури олицетворяет возрождение. Добытая с невероятным трудом на единственной в мире торфяной разработке в Новой Зеландии, древесина каури является на данный момент самой ценной из когда-либо существовавших.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Новый диван от итальянских мебельщиков понравится прирождённым математикам и инженерам

#Новости

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург