Стеклянная экспансия

Над Минском 18 апреля полыхало "северное сияние": церемонию награждения лауреатов II Республиканского конкурса "Стекло в интерьере" открывало лазерное шоу

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

Над Минском 18 апреля полыхало "северное сияние": церемонию награждения лауреатов II Республиканского конкурса "Стекло в интерьере" открывало лазерное шоу Если в итальянском городе Удино все думают только о стульях, то в Минске - только о стекле. Хрупкий материал в последние годы стал основным в белорусском дизайне. Стекло предстало на суд жюри в самых разных ипостасях: от крупных экстерьерных конструкций до декоративных фигурок а-ля murano glass. И по сравнению с первым конкурсом количество номинаций увеличилось вдвое, вдвое же увеличилось и количество работ. Неизменным осталось главное условие: стекло должно быть отечественного производства.
Устроитель и вдохновитель конкурса директор объединения "Белсталь" Олег Никулин считает, что конкурс поистине стал долгожданным событием для белорусских архитекторов и дизайнеров, не избалованных подобными инициативами со стороны государственных организаций. И он прав. Как показали итоги: инновационные поиски дизайнеров и архитекторов продолжаются.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер

Черно-белая квартира с детской в цвете фуксии: интерьер для молодой семьи

Ирина Горячко оформила квартиру в Минске для семьи с двумя маленькими дочками. Основой интерьера стала классическая оболочка, наполненная современными предметами обстановки. Индивидуальный характер ему придают монохромная палитра и декоративный мотив в форме арки.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Беларусь