Стеклянная экспансия

Над Минском 18 апреля полыхало "северное сияние": церемонию награждения лауреатов II Республиканского конкурса "Стекло в интерьере" открывало лазерное шоу

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

Над Минском 18 апреля полыхало "северное сияние": церемонию награждения лауреатов II Республиканского конкурса "Стекло в интерьере" открывало лазерное шоу Если в итальянском городе Удино все думают только о стульях, то в Минске - только о стекле. Хрупкий материал в последние годы стал основным в белорусском дизайне. Стекло предстало на суд жюри в самых разных ипостасях: от крупных экстерьерных конструкций до декоративных фигурок а-ля murano glass. И по сравнению с первым конкурсом количество номинаций увеличилось вдвое, вдвое же увеличилось и количество работ. Неизменным осталось главное условие: стекло должно быть отечественного производства.
Устроитель и вдохновитель конкурса директор объединения "Белсталь" Олег Никулин считает, что конкурс поистине стал долгожданным событием для белорусских архитекторов и дизайнеров, не избалованных подобными инициативами со стороны государственных организаций. И он прав. Как показали итоги: инновационные поиски дизайнеров и архитекторов продолжаются.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Новый диван от итальянских мебельщиков понравится прирождённым математикам и инженерам

#Новости

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург