Строчит пулеметчик за синий платочек...

Выставка каре (фр. "квадрат", т. е. платок) под названием "Moebius" прошла с 19 мая по 10 июня на втором этаже бутика HERMES, в Столешниковом пер., 12

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Всякие сомнения в том, что пулеметчик мог строчить именно за синий платочек, исчезают при одном взгляде на платок HERMES. Выставка каре (фр. "квадрат", т. е. платок) под названием "Moebius" прошла с 19 мая по 10 июня на втором этаже бутика HERMES, в Столешниковом пер., 12 Шелковый платок вешают в раму на стену не потому, что не умеют повязывать на шею, а потому что относятся к нему как к настоящей картине: шелк, акварель, ручная работа. Над каждым каре HERMES в течение длительного времени трудятся порядка 30 мастеров. Существует более 100 фирменных рисунков, почти каждый из которых имеет уникальную историю.
Так, например, каре "Золото скифов" был специально придуман для эскпозиции Метрополитен-музея в Нью-Йорке. И только спустя 15 лет HERMES выкупил права на его выпуск. Сейчас это, пожалуй, самая "топовая" модель. Очень часто тот или иной фрагмент популярного рисунка увеличивается и обретает самостоятельную жизнь в шелковом пространстве. Сейчас криком сезона весна-лето объявлена морская тема. Кстати, сюжет нового платка "Морской дракон" взят из гобелена "Королева Матильда", хранящегося в музее Bayeux в Нормандии. Легенды викингов, дыхание Адриатики переплелись в этом чудесном рисунке.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия