Светильник для шестого чувства: разработка российского дизайнера

Торшер The Sixth Sense развивает (а точнее программирует) интуицию!

Дата публикации: 31.08.2022

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Новая разработка команды под руководством дизайнера Алексея Данилина уже получила сразу несколько крупных дизайнерских премий за 2022 год (включая Red Dot Awards). Торшер The Sixth Sense создан с учётом эргономики человеческого тела и предполагает максимально интуитивное использование. Но даже если развитая интуиция — не ваша сильная сторона, это не станет проблемой.

Светильник для шестого чувства: разработка российского дизайнера

В основу дизайна модели положена теория проприоцепции. Ей без малого двести лет. Суть в том, что человек ориентируется в пространстве, задействуя рецепторы на коже и мышечную память, — их объединяют термином «проприорецепторы». Проще говоря: когда какие-то базовые движения доведены до автоматизма, их можно не контролировать. Так, например, мы можем ориентироваться в темноте, практически ничего не видя.

Светильник для шестого чувства: разработка российского дизайнера

Проектируя The Sixth Sense, дизайнеры учли, кажется, всё возможное: от формы ножки, благодаря которой светильник можно поставить где угодно и как угодно близко к мебели, до особой чувствительности выключателя, чтобы с ним не приходилось бороться, лишь коснуться. Высота и расположение плафонов продуманы таким образом, чтобы торшером было удобно пользоваться и стоя, и сидя, и левшам, и правшам.

Светильник для шестого чувства: разработка российского дизайнера

И пользоваться интуитивно — даже не поворачивая головы, просто протянув руку и щёлкнув выключателем. Продуман даже «рингтон» щелчка — чтобы звук был приятен слуху.

Светильник для шестого чувства: разработка российского дизайнера

Дизайн с минимумом деталей, чтобы не отвлекать внимание. Ножка выполнена из металла с эффектом шагреневой кожи, приятного на ощупь. А плафоны — из матового стекла. Источником энергии служат светодиоды с мягким свечением.

Светильник для шестого чувства: разработка российского дизайнера

Кстати, за ориентацию в пространстве у человека отвечает определённый ген — PIEZO2. Если его нет, то найти свой путь сложно в буквальном смысле. Но дизайнеры The Sixth Sense говорят, что в их разработке учтено даже это.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости