Светлей лазури

В московские салоны скоро поступит новая коллекция ваз из муранского стекла от знаменитой компании La Murrina

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московские салоны скоро поступит новая коллекция ваз из муранского стекла от знаменитой компании La Murrina Муранское стекло такой же символ Венеции, как гондолы, узкие улочки-каналы и собор Святого Марка. Муранским оно называется с XIII века, когда Большой Совет по соображениям пожарной безопасности постановил перенести стеклоплавильные горны на маленький остров Мурано, в двух километрах к северо-востоку от Венеции. Технология изготовления стекла не менялась с XIII века: замечательные вазы, светильники, стеклянную посуду и аксессуары до сих пор изготавливают вручную. Казалось бы, традиция обязывает придерживаться классических форм, однако сегодня муранское стекло ассоциируется скорее с авангардным дизайном таких известных фабрик, как VENINI, BAROVIER&TOSO и LA MURRINA. Вазы из новой коллекции LA MURRINA словно сплавлены из конусов бирюзового и зеленого цветов. Главные мотивы - плавные, волнистые линии и лаконичность образа.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости