Светлей лазури

В московские салоны скоро поступит новая коллекция ваз из муранского стекла от знаменитой компании La Murrina

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московские салоны скоро поступит новая коллекция ваз из муранского стекла от знаменитой компании La Murrina Муранское стекло такой же символ Венеции, как гондолы, узкие улочки-каналы и собор Святого Марка. Муранским оно называется с XIII века, когда Большой Совет по соображениям пожарной безопасности постановил перенести стеклоплавильные горны на маленький остров Мурано, в двух километрах к северо-востоку от Венеции. Технология изготовления стекла не менялась с XIII века: замечательные вазы, светильники, стеклянную посуду и аксессуары до сих пор изготавливают вручную. Казалось бы, традиция обязывает придерживаться классических форм, однако сегодня муранское стекло ассоциируется скорее с авангардным дизайном таких известных фабрик, как VENINI, BAROVIER&TOSO и LA MURRINA. Вазы из новой коллекции LA MURRINA словно сплавлены из конусов бирюзового и зеленого цветов. Главные мотивы - плавные, волнистые линии и лаконичность образа.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва