Светлей лазури

В московские салоны скоро поступит новая коллекция ваз из муранского стекла от знаменитой компании La Murrina

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московские салоны скоро поступит новая коллекция ваз из муранского стекла от знаменитой компании La Murrina Муранское стекло такой же символ Венеции, как гондолы, узкие улочки-каналы и собор Святого Марка. Муранским оно называется с XIII века, когда Большой Совет по соображениям пожарной безопасности постановил перенести стеклоплавильные горны на маленький остров Мурано, в двух километрах к северо-востоку от Венеции. Технология изготовления стекла не менялась с XIII века: замечательные вазы, светильники, стеклянную посуду и аксессуары до сих пор изготавливают вручную. Казалось бы, традиция обязывает придерживаться классических форм, однако сегодня муранское стекло ассоциируется скорее с авангардным дизайном таких известных фабрик, как VENINI, BAROVIER&TOSO и LA MURRINA. Вазы из новой коллекции LA MURRINA словно сплавлены из конусов бирюзового и зеленого цветов. Главные мотивы - плавные, волнистые линии и лаконичность образа.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт