Светлей лазури

В московские салоны скоро поступит новая коллекция ваз из муранского стекла от знаменитой компании La Murrina

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московские салоны скоро поступит новая коллекция ваз из муранского стекла от знаменитой компании La Murrina Муранское стекло такой же символ Венеции, как гондолы, узкие улочки-каналы и собор Святого Марка. Муранским оно называется с XIII века, когда Большой Совет по соображениям пожарной безопасности постановил перенести стеклоплавильные горны на маленький остров Мурано, в двух километрах к северо-востоку от Венеции. Технология изготовления стекла не менялась с XIII века: замечательные вазы, светильники, стеклянную посуду и аксессуары до сих пор изготавливают вручную. Казалось бы, традиция обязывает придерживаться классических форм, однако сегодня муранское стекло ассоциируется скорее с авангардным дизайном таких известных фабрик, как VENINI, BAROVIER&TOSO и LA MURRINA. Вазы из новой коллекции LA MURRINA словно сплавлены из конусов бирюзового и зеленого цветов. Главные мотивы - плавные, волнистые линии и лаконичность образа.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург