TONCELLI: завтра не умрет никогда

В середине ноября 2000 года Галерея дизайна Gempico обновила экспозицию. Теперь едва ли не треть салона занимают легендарные кухни TONCELLI

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (46) 2001

В середине ноября Галерея дизайна Gempico обновила экспозицию. Теперь едва ли не треть салона занимают легендарные кухни TONCELLI Новая экспозиция представляет все те же четыре серии кухонь, которые Toncelli выпускает уже 40 лет: это традиционные TE, TS, TJ и TL в новом исполнении. Кухни TC и TE не слишком отличаются друг от друга, это, можно сказать, классика "модерна", причем дизайн ТС - чуть лаконичнее. В этой серии отсутствуют ручки у полок и ящиков - они открываются при нажатии на угол дверцы. Это сразу сказывается на внешнем виде, который становится геометричным, по-новому формирует пространство. Toncelli славится своими выдвижными полками, которые по размеру чуть больше стандартных. Особо стоит сказать и о полках для кухонных инструментов - прозрачная передняя стенка и подсветка придают им эффектный вид алхимической лаборатории.
Водонепроницаемость - отдельная статья и особый повод для гордости Toncelli. На фабрике в свое время проводили необычный эксперимент: кухню на 48 часов погружали в воду. По извлечении оной было отмечено утолщение одной внутренней перегородки на два миллиметра. И все. Согласитесь, преимущества кухни, которая "в воде не тонет, в огне не горит", очевидны. Надежность, дополненная возможностью трансформировать кухню по своему вкусу (а Toncelli называют "лего для взрослых"), рождает третий плюс - долговечность. Завтра не умрет никогда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва