TRESSERA: новые тайны мадридского двора

В конце ноября Галерея дизайна GEMPICO на Большой Грузинской, д. 42 впервые в России представила мебель марки TRESSERA

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

В конце ноября Галерея дизайна GEMPICO на Большой Грузинской, д. 42 впервые в России представила мебель марки TRESSERA На презентации присутствовал главный дизайнер и отец-основатель марки Хайме Трессера. Как ни странно, он прибыл в Галерею раньше, чем мебель. Представление TRESSERA было крайне необычным - экспозиция создавалась в присутствии гостей, почти через час после официального начала приема. Слегка запотевшую с мороза мебель заносили и ставили на заранее освобожденную площадку с уже подготовленным освещением. Комодики с ремешками, круглый стол с замшевой столешницей, кресла с изящной металлической отделкой - все это можно назвать достойным современным продолжением ар-деко.
Отличительная черта мебели TRESSERA - необычайная компактность и множество секретов и замочков. Некоторые модели даже ассоциируются с дорожным чемоданом или нессесером. Среди покупателей TRESSERA - Педро Альмодавар, Маргарет Тетчер, Тина Тернер. Многие голливудские режиссеры уже снимали фильмы в интерьерах от TRESSERA ("Бэтмен", "Титаник"), хотя по меркам дизайнерского мира эта марка очень молода для таких заказов - она существует всего двенадцать лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи