TRESSERA: новые тайны мадридского двора

В конце ноября Галерея дизайна GEMPICO на Большой Грузинской, д. 42 впервые в России представила мебель марки TRESSERA

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

В конце ноября Галерея дизайна GEMPICO на Большой Грузинской, д. 42 впервые в России представила мебель марки TRESSERA На презентации присутствовал главный дизайнер и отец-основатель марки Хайме Трессера. Как ни странно, он прибыл в Галерею раньше, чем мебель. Представление TRESSERA было крайне необычным - экспозиция создавалась в присутствии гостей, почти через час после официального начала приема. Слегка запотевшую с мороза мебель заносили и ставили на заранее освобожденную площадку с уже подготовленным освещением. Комодики с ремешками, круглый стол с замшевой столешницей, кресла с изящной металлической отделкой - все это можно назвать достойным современным продолжением ар-деко.
Отличительная черта мебели TRESSERA - необычайная компактность и множество секретов и замочков. Некоторые модели даже ассоциируются с дорожным чемоданом или нессесером. Среди покупателей TRESSERA - Педро Альмодавар, Маргарет Тетчер, Тина Тернер. Многие голливудские режиссеры уже снимали фильмы в интерьерах от TRESSERA ("Бэтмен", "Титаник"), хотя по меркам дизайнерского мира эта марка очень молода для таких заказов - она существует всего двенадцать лет.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты