Творческие инициативы 'Джиэль'

Материалы: Наталья Седякина, Дмитрий Шахназаров

Журнал: N1 (35) 2000

Эту историю рассказала мне декоратор, чье имя я назвать не могу, скажу лишь, что она работает в английском стиле. Обратился к ним, в известную дизайн-студию, серьезный заказчик, попросил сделать проект оформления дома. Эскизы ему очень понравились, реализация шла полным ходом, он не жалел никаких средств на воплощение. А ближе к окончанию работ выразил главе дизайн-студии следующее пожелание. "Хочу, - сказал он, - чтобы ни у кого больше такого интерьера не было. И прошу не давать больше декоратору, которая со мной работала, никаких заказов. Чтоб она не смогла повторить мой интерьер". История поучительная, смешная и грустная одновременно. Вспоминаются храм Василия Блаженного, пропавшая Янтарная комната, которую мало кто видел, а также многие великолепно сделанные интерьеры, которые заказчики не дали снимать не только журналу для публикации, но даже архитектору - на память и для портфолио. Как часто слышим мы от наших гениев дизайна сожаление о том, что самые лучшие свои работы они даже на любительских фото нам продемонстрировать не смогут и никто их больше не увидит… Слава богу, людей, которые распахивают перед журналом двери и дают нам возможность показать на своих страницах выдающиеся достижения частной архитектуры, становится все больше. Однако, зная о существовании людей закрытых, в этом номере мы поместили статью про драгоценные материалы и дали огромную фотографию люстры от фабрики PATAVIUMART, практически целиком сделанную из золота (что-то около килограмма золота на светильник средних размеров). Скорее всего, в публикациях интерьеров вы не увидите такие люстры никогда. Разве что сами, сделав роскошный интерьер и повесив у себя эти люстры, обратитесь в редакцию и попросите опубликовать, чтоб все увидели, как это красиво…

В ноябре в шестой раз будет проходить церемония награждения Архитектурной Премией, которая с этого года стала международной. Сейчас последний срок для подачи заявок на участие в конкурсе в этом году.

Пожалуйста, если вы считаете свой интерьер произведением искусства, дайте возможность архитектору, который его создал и вложил в него частицу души, участвовать в Премии. Может быть, именно ваш объект станет лауреатом и получит архитектурного Оскара.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости