Творческие инициативы 'Джиэль'

Дата публикации: 01.05.2002

Материалы: Наталья Седякина, Дмитрий Шахназаров

Журнал: N1 (35) 2000

Эту историю рассказала мне декоратор, чье имя я назвать не могу, скажу лишь, что она работает в английском стиле. Обратился к ним, в известную дизайн-студию, серьезный заказчик, попросил сделать проект оформления дома. Эскизы ему очень понравились, реализация шла полным ходом, он не жалел никаких средств на воплощение. А ближе к окончанию работ выразил главе дизайн-студии следующее пожелание. "Хочу, - сказал он, - чтобы ни у кого больше такого интерьера не было. И прошу не давать больше декоратору, которая со мной работала, никаких заказов. Чтоб она не смогла повторить мой интерьер". История поучительная, смешная и грустная одновременно. Вспоминаются храм Василия Блаженного, пропавшая Янтарная комната, которую мало кто видел, а также многие великолепно сделанные интерьеры, которые заказчики не дали снимать не только журналу для публикации, но даже архитектору - на память и для портфолио. Как часто слышим мы от наших гениев дизайна сожаление о том, что самые лучшие свои работы они даже на любительских фото нам продемонстрировать не смогут и никто их больше не увидит… Слава богу, людей, которые распахивают перед журналом двери и дают нам возможность показать на своих страницах выдающиеся достижения частной архитектуры, становится все больше. Однако, зная о существовании людей закрытых, в этом номере мы поместили статью про драгоценные материалы и дали огромную фотографию люстры от фабрики PATAVIUMART, практически целиком сделанную из золота (что-то около килограмма золота на светильник средних размеров). Скорее всего, в публикациях интерьеров вы не увидите такие люстры никогда. Разве что сами, сделав роскошный интерьер и повесив у себя эти люстры, обратитесь в редакцию и попросите опубликовать, чтоб все увидели, как это красиво…

В ноябре в шестой раз будет проходить церемония награждения Архитектурной Премией, которая с этого года стала международной. Сейчас последний срок для подачи заявок на участие в конкурсе в этом году.

Пожалуйста, если вы считаете свой интерьер произведением искусства, дайте возможность архитектору, который его создал и вложил в него частицу души, участвовать в Премии. Может быть, именно ваш объект станет лауреатом и получит архитектурного Оскара.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер