У огорода

Food Embassy— новый ресторан Юлии Высоцкой, который недавно открылся рядом с Ботаническим садом МГУ

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Ирина Степанова, Мария Жукова

Журнал: N6 (205) 2015

Food Embassy— новый ресторан Юлии Высоцкой, который недавно открылся рядом с Ботаническим садом МГУ

Раньше на месте ресторана Food Embassy располагался небольшой ресторан грузинской кухни. Авторы проекта в три раза увеличили количество посадочных мест и вдвое расширили веранду, на которой установили настоящую коптильню и бар. «Бетонные стены мы решили оставить, но смягчить эту брутальность декором и разнообразными светильниками,—рассказывает архитектор Мария Жукова.—В основном мы использовали натуральные, тактильно приятные материалы: массив дуба, хлопок, лён. На наш дизайн повлиял находящийся по соседству Аптекарский огород, поэтому тема трав и растений прослеживается во всём интерьере. Стены мы украсили фотографиями и постерами. Мебель привезли из разных городов Европы. Словом, получился ресторан в лёгком скандинавском стиле, в котором очень приятно находиться».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер

6 дизайн-идей для классического интерьера, которые стоит попробовать

Рубиновый цвет для прихожей, акценты в черном лаке, деревянная мебель со специальной обработкой — делимся решениями, которые украсят всеми любимую классику.

#Интерьер #Квартиры