Урок резьбы по дереву

В Москве, в салоне "Гипермаркет дверей Union" на Севастопольском пр-те, д. 24б/24, представлены двери из коллекции Decor от Laura Meroni

Дата публикации: 14.04.2005

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N4 (93) 2005

МоскваВ Москве, в салоне "Гипермаркет дверей Union" на Севастопольском пр-те, д. 24б/24, представлены двери из коллекции Decor от Laura Meroni Итальянская компания LAURA MERONI прославилась своими ноу-хау в обработке древесины. В коллекции мебели Intarsia старинное искусство инкрустации использовано для создания ярких авангардных узоров, а деревянные поверхности комодов из коллекции Maxima кажутся сделанными из грубого холста. Столь же необычно смотрятся поверхности дверей от LAURA MERONI. Дизайнеры известной студии Bartoli Design предложили особую технологию "нарезного" покрытия. Выглядит дверь так, будто её источили сухие ветры пустыни.

Похожий эффект достигается с помощью метода искусственного старения, когда железными щётками удаляют мягкие древесные волокна. Разница заключается в том, что по дверям LAURA MERONI прошлась не щётка шлифовального станка, а заботливые руки резчика, создавшего уникальный, неповторимый узор.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какая мебель никогда не выйдет из моды: 5 мнений дизайнеров

Российские дизайнеры объясняют, как грамотно инвестировать в предметы мебели, чтобы оформить качественный интерьер на века.

#Интерьер

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить