В белом цвете

Новый технологический центр Microsoft в Москве—это пространство для презентаций новых технологий.

Дата публикации: 12.05.2015

Автор проекта: Николай Миловидов, Владимир Сагайдак, Евгений Щетинкин

Журнал: N6 (205) 2015

Новый технологический центр Microsoft в Москве—это пространство для презентаций новых технологий. «В этом проекте для нас было важно реализовать две равнозначные зоны: демонстрационную и учебную,—рассказывает Николай Миловидов.—При этом требовалось, чтобы они были автономны и вписывались в общую концепцию». В центре П–образной планировки располагается стойка ресепшена «космической» формы, с вытянутой столешницей, переходящей в стойку hot–desk. Большой холл от ресепшена ведёт в учебную часть центра, где предусмотрены помещения для семинаров, лекций, конференций и тренингов. Комнаты, рассчитанные на нескольких человек, могут трансформироваться в залы на десятки участников. С другой стороны от входа размещены различные пространства для презентаций и тестирования. Главный зал организован как театр: на низком подиуме выстроены три сцены: «кабинет руководителя», «типовое рабочее место» и «домашний офис». При необходимости лектор задействует каждую из них. Всё, что выводится на экран его компьютера, тут же транслируется на мониторы, расположенные по всему периметру помещения. Ярко–красный цвет кресел, стоящих полукругом, деревянная облицовка стен, чёрный потолок также отсылают к эстетике настоящего театрального зала и сцены. В интерьере всё максимально сдержанно по цвету, в основном преобладают белые поверхности. Но, чтобы избежать нарочитой холодности хай–тека, архитекторы использовали яркую мебель, цветные подсветки и натуральное дерево.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома