​В Casa Ricca Expo состоялась презентация арт-проекта «Искусство в интерьере»

3 сентября в крупнейшем выставочном дизайн-центре Москвы Casa Ricca Expo состоялось мероприятие по случаю запуска арт-проекта «Искусство в интерьере» совместно с московской галереей современного искусства Полины Аскери Askeri Gallery.

Фото: пресс-служба

Галерея Askeri Gallery работает как с молодыми, так и с известными во всем мире художниками, чьи работы отражают тенденции современного западного и восточного искусства.

Идеей создания проекта, в первую очередь, стала мысль об изысканной персонализации премиальных интерьеров, представленных в выставочном пространстве Casa Ricca, а также необходимостью смотреть и оценивать современное искусство за рамками белых стен галерей. Возможность оживить, увидеть предмет искусства в интерьере значительно упростит выбор направления стилистического решения, предметов декора и аксессуаров — о вдохновении и целях проекта в самом начале вечера рассказали совладелец Casa Ricca Сергей Макушев и Полина Аскери.

​В Casa Ricca Expo состоялась презентация арт-проекта «Искусство в интерьере»

Сергей Макушев (Casa Ricca Expo) и Полина Аскери (Askeri Gallery)

Сергей Макушев (Casa Ricca Expo) и Полина Аскери (Askeri Gallery)

Кураторы Askeri Galleri провели экскурсии по всему выставочному пространству и рассказали про художников и 21 картину, украсившую бутики Visionnaire, Giorgio Collection. Работы Марии Руденко, Павла Полянского, Глеба Скубачевского, Ромена Фроке и других уже представлены на Фрунзенской набережной и ждут своих коллекционеров.

​В Casa Ricca Expo состоялась презентация арт-проекта «Искусство в интерьере»

Среди гостей мероприятия были ведущие архитекторы и дизайнеры и коллекционеры, которым также удалость оценить арт-перфоманс Евгения Чеса, современного художника с бэкграундом уличной культуры.

​В Casa Ricca Expo состоялась презентация арт-проекта «Искусство в интерьере»

Евгений увлекся граффити в конце 90-х, и по сей день ведет активную творческую деятельность. Чес не ограничивает себя одним направлением и стилем, его работы можно встретить как на стене в виде уличного граффити, так и на фасаде здания в другой стране. В рамках вечера Евгений нарисовал граффити, которое также украсит Casa Ricca.

Партнерами мероприятия стали: KUB House — архитектурно-девелоперская компания, специализирующаяся на индивидуальных и коммерческих проектах в России и за рубежом; Planika — мировой лидер в области производства и продажи биокаминов, разработчик инновационных технологий, применяемых в биокаминах (компания предлагает инновационные решения, которые позволят вам насладиться атмосферой настоящего живого огня без установки дымохода); Fragrance Life — компания, предлагающая интерьерные ароматы, которые создают уникальность пространства, особую атмосферу комфорта, гармонии и благополучия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер