​В Casa Ricca Expo состоялась презентация арт-проекта «Искусство в интерьере»

3 сентября в крупнейшем выставочном дизайн-центре Москвы Casa Ricca Expo состоялось мероприятие по случаю запуска арт-проекта «Искусство в интерьере» совместно с московской галереей современного искусства Полины Аскери Askeri Gallery.

Фото: пресс-служба

Галерея Askeri Gallery работает как с молодыми, так и с известными во всем мире художниками, чьи работы отражают тенденции современного западного и восточного искусства.

Идеей создания проекта, в первую очередь, стала мысль об изысканной персонализации премиальных интерьеров, представленных в выставочном пространстве Casa Ricca, а также необходимостью смотреть и оценивать современное искусство за рамками белых стен галерей. Возможность оживить, увидеть предмет искусства в интерьере значительно упростит выбор направления стилистического решения, предметов декора и аксессуаров — о вдохновении и целях проекта в самом начале вечера рассказали совладелец Casa Ricca Сергей Макушев и Полина Аскери.

​В Casa Ricca Expo состоялась презентация арт-проекта «Искусство в интерьере»

Сергей Макушев (Casa Ricca Expo) и Полина Аскери (Askeri Gallery)

Сергей Макушев (Casa Ricca Expo) и Полина Аскери (Askeri Gallery)

Кураторы Askeri Galleri провели экскурсии по всему выставочному пространству и рассказали про художников и 21 картину, украсившую бутики Visionnaire, Giorgio Collection. Работы Марии Руденко, Павла Полянского, Глеба Скубачевского, Ромена Фроке и других уже представлены на Фрунзенской набережной и ждут своих коллекционеров.

​В Casa Ricca Expo состоялась презентация арт-проекта «Искусство в интерьере»

Среди гостей мероприятия были ведущие архитекторы и дизайнеры и коллекционеры, которым также удалость оценить арт-перфоманс Евгения Чеса, современного художника с бэкграундом уличной культуры.

​В Casa Ricca Expo состоялась презентация арт-проекта «Искусство в интерьере»

Евгений увлекся граффити в конце 90-х, и по сей день ведет активную творческую деятельность. Чес не ограничивает себя одним направлением и стилем, его работы можно встретить как на стене в виде уличного граффити, так и на фасаде здания в другой стране. В рамках вечера Евгений нарисовал граффити, которое также украсит Casa Ricca.

Партнерами мероприятия стали: KUB House — архитектурно-девелоперская компания, специализирующаяся на индивидуальных и коммерческих проектах в России и за рубежом; Planika — мировой лидер в области производства и продажи биокаминов, разработчик инновационных технологий, применяемых в биокаминах (компания предлагает инновационные решения, которые позволят вам насладиться атмосферой настоящего живого огня без установки дымохода); Fragrance Life — компания, предлагающая интерьерные ароматы, которые создают уникальность пространства, особую атмосферу комфорта, гармонии и благополучия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Маленькая и функциональная квартира на черноморском побережье

Дизайнер Наталья Черкашина оформила квартиру в Сочи, предназначенную для отдыха. Пространство обустроено максимально функционально, а интерьер подчинён единственной задаче: подчеркивать природный пейзаж, не перебивать буйство красок за окном.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Сочи

Французский акцент: московская квартира с парижским настроением

В интерьере этой московской квартиры по проекту студии Global Design Solutions органично переплелись авангардное искусство, французский классицизм и современный взгляд на жилой интерьер.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва