В ЦВК «Экспоцентр» завершилась выставка WorldBuild Moscow/Mosbuild

С 3 по 6 апреля в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной прошла крупнейшая российская выставка строительных и отделочных материалов WorldBuild Moscow/Mosbuild.

Материал подготовила: Анна Платова

Вот уже в 24-й раз территория «Экспоцентра» становится бизнес-платформой для ведущих отечественных и зарубежных компаний из 40 стран мира. Обширная и содержательная программа выставки заинтересовала не только профессионалов, но и обычных посетителей. Гости могли ознакомиться с новинками сантехники, керамики, обоев и текстиля, красок, дверных ручек и замков, пообщаться с производителями и заключить контракты.

Особое внимание заслужили компании с многолетней историей, лидеры в сфере производства сантехнического оборудования GROHE, Roca и Laufen. Бренд GROHE представил на своем стенде новую коллекцию. Немецкий перфекционизм и качество, эргономичный дизайн, цифровые технологии и экологичность — вот основная концепция компании. В этом году главными разработками стали «умные» унитаз-биде Sensia Arena и душевая система SmartControl, а также фильтр Blue Home, способный превращать воду в слабогазированную или газированную. Компания выпустила три линии керамики: BAU, EURO и CUBE с уникальным покрытием PureGuard, которое поддерживает чистоту и белизну поверхности, и препятствует размножению бактерий.

Компания Roca представила новую коллекцию керамики и мебели Beyond, вдохновленную природными мотивами, которая впишется в интерьер ванных комнат в урбанистическом стиле. Каждое изделие изготовлено из пластичного, обеспечивающего нежную матовую и мягкую текстуру поверхности материала Surfex. Его состав обладает противоскользящими свойствами и термическим сопротивлением. Мебель Beyond выдержана в стиле минимализма и доступна в двух цветовых вариациях: «дуб городской» и «белый глянцевый». Коллекция Inspira — новинка раковин, унитазов и биде, выполненная в трех разных формах: круглой, квадратной и обтекаемой. Это позволяет гармонично комбинировать объекты и создавать пространство, отвечающее индивидуальным представлениям заказчика. Линия изготовлена из керамического материала FINECERAMIC, устойчивого к воздействию моющих средств и механических повреждений. Значимой частью экспозиции бренда стал совместный проект Roca и Джорджио Армани — Baia, выпущенный в 2017 году к столетнему юбилею бренда.

«Умная» сантехника стремительно развивается, обретает популярность и завоевывает мировой рынок. В 2018 году помимо GROHE этот тренд поддержала швейцарская компания Laufen, которая презентовала свое идеальное представление «умного» унитаза-биде Cleanet Riva. Главными его преимуществами являются высокая степень гигиеничности, возможность регулировки температуры воды, обдув, мощная система смыва, удаление запахов и другие не менее полезные функции. Управление ведется с помощью сенсорного пульта, в который можно загружать индивидуальные настройки. Кроме того, пульт сообщит пользователю, когда надо провести чистку и удаление известкового налета.

Laufen также показал линию ванн и раковин SONAR, придуманную известным дизайнером Патрисией Уркиолой. Дизайнер смогла объединить строгость архитектурных форм и феномен воды, ее звук. Наклонные плоскости, небольшие внутренние выступы — все это функциональные уловки для улучшения потока воды. «Для меня Laufen связан со множеством тем: инновации, выбор, исследование лучших материалов, уважение к дизайну, нацеленное на достижение максимального качества» — говорит Патрисия Уркиола.

В рамках выставки Mosbuild была открыта специальная экспозиция Bathroom Biennale, где российские дизайнеры Диана Балашова, Женя Жданова, Надя Зотова, Максим Лангуев, Дима Логинов, Ольга Мальева и Майк Шилов представили модные интерьерные решения для ванных комнат. В течение четырех дней на площадке DesignLab проходила серия дискуссий с приглашенными спикерами на темы сотрудничества дизайнеров и производителей, разбирались эффективные маркетинговые стратегии и причины неудач проектов. Модератором DesignLab выступил генеральный директор Roca в России Антонио Линарес.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры