В ЦВЗ «Манеж» открылась выставка Russian Art&Antique Fair

На выставке представлены предметы антиквариата, произведения искусства и шедевры ювелирного дела.

Фото: Марина Волкова, пресс-служба

Материал подготовила: Марина Волкова

RA&AF — новый проект компании «Экспо-Парк», больше двадцати лет организующей Российский Антикварный салон в Москве, главное мероприятие года для всех ценителей изящных искусств. Концепция Russian Art&Antique Fair шире, нежели у Антикварного салона: к участию в выставке наряду с антикварами допущены художественные галереи, торгующие современным искусством, а также ювелирные бренды. В общей сложности — больше полусотни экспонентов, многие из которых приехали из-за рубежа. Это второе ноу-хау выставки — участником может стать галерея с любой «пропиской». Так, в числе именитых экспонентов этого года — миланская галерея Altomani&Sons, специализирующаяся на искусстве старых мастеров. И организаторы планируют только усиливать иностранное присутствие.

«Мадонна, обожающая младенца, Святой Пётр мученик и Святая Катерина из Сиены». Мастер ди Кассони Кампана (Флоренция, 1500-1524 годы). Галерея Altomani&Sons

«Мадонна, обожающая младенца, Святой Пётр мученик и Святая Катерина из Сиены». Мастер ди Кассони Кампана (Флоренция, 1500-1524 годы). Галерея Altomani&Sons

Директор компании «Экспо-Парк Выставочные проекты», Василий Бычков подчёркивает, что ценность такого рода выставок в нынешнем положении художественного рынка особенно велика. Ведь именно здесь можно найти (и приобрести) уникальные произведения искусства, которые вы не увидите больше нигде. Галереи не выдерживают натиска аренды и закрываются, а вещи музейного уровня никто не будет продавать через интернет.

Так, на выставке можно найти работы из собрания венценосных особ (личной коллекции Александра III, например), полотна Кустодиева, на которые давно положила глаз Третьяковская галерея, портрет Петра I, хранившийся в коллекции Сержа Лифаря, и многое другое.

«Петр I», 1710-е годы. В рамках спецэкспозиции «Портреты Российских Монархов из частных собраний. Венчание на Царство»

«Петр I», 1710-е годы. В рамках спецэкспозиции «Портреты Российских Монархов из частных собраний. Венчание на Царство»

Выставка сопровождается рядом спецэкспозиций, посвящённых как современному, так и классическому искусству. «Ар Деко XX/20» рассказывает об одежде и аксессуарах эпохи ар-деко, в частности, феерических бисерных платьях (коллекция собрана Назимом Мустафаевым). Историк искусства Сергей Подстаницкий подготовил экспозицию, посвящённую редким императорским портретам. Международная конфедерация антикваров и арт-дилеров представляет экспозицию «История одной коллекции» — произведения искусства, собранные несколькими поколениями коллекционеров XIX-ХХ вв. Коллекционер Инна Баженова представляет своё собрание работ тонкого колориста Бориса Касаткина. А спецэкспозиция Living Together от галереи «Триумф» открывает диалог между классическим и современным искусством.

Сергей Шутов «Небо… Небо...». 2003 год. «Галерея 21». В рамках спецэкспозиции Living Together

Сергей Шутов «Небо… Небо...». 2003 год. «Галерея 21». В рамках спецэкспозиции Living Together

Также запланирована деловая и образовательная программа, в ходе которой участники рынка, в частности, собираются обсудить изменения в законодательстве, связанные с оборотом предметов искусства, вступившие в силу в конце прошлого года.

Выставка продлится до 18 февраля.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия