В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

19 ноября в Miele Центре прошло ещё одно мероприятие, организованное компанией Miele для архитекторов, дизайнеров интерьера, декораторов. Спикером стала Ольга Свежакова, владелица школы этикета. Правила хорошего тона, коммуникативные навыки — то, без чего не обойтись в жизни, и в частности, в интерьерном бизнесе.

Поскольку встреча была предновогодняя, Ольга посвятила свой рассказ наступающим праздникам. Она рассказала, как поздравить заказчика и бизнес-партнёра, что дарить, как вести себя, если вы приглашены на праздничный ужин, и как принять гостей у себя дома. Всех волновал вопрос, как избежать момента, который может испортить настроение: когда гости уже пришли, а блюда ещё готовятся. Классическое решение – попросить членов семьи занять гостей разговором. Актуальное – вообще избежать этого момента, пользуясь современной техникой, которая позволит всё успеть. Например, техникой для кухни от Miele, оснащенной передовыми технологиями, с помощью которых можно готовить несколько блюд одновременно, запланировать приготовление к определенному времени, избежать внезапной самоочистки приборов, запланировав ее на ночное время.

Шеф-повар Дмитрий Малютин показал, как быстро приготовить вкусное праздничное блюдо. Он провёл мастер-класс на кухне, оборудованной приборами Miele, и продемонстрировал, как практически моментально с их помощью можно приготовить меню новогоднего стола: стейки из тунца и салат из хурмы и свеклы с заправкой из меда и горчицы. Стейки из тунца толщиной в 3–4 см он слегка обжарил и за считанные минуты довёл до готовности в духовом шкафу. Блюда гостям подавали, как и предписывает этикет, на подогретых тарелках (у Miele есть и подогреватель посуды и пищи).

Атмосферу приближающегося праздника создавали живая музыка (Александр Демидов, скрипка) и сама погода — мягко падающий снег за окнами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи