В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

19 ноября в Miele Центре прошло ещё одно мероприятие, организованное компанией Miele для архитекторов, дизайнеров интерьера, декораторов. Спикером стала Ольга Свежакова, владелица школы этикета. Правила хорошего тона, коммуникативные навыки — то, без чего не обойтись в жизни, и в частности, в интерьерном бизнесе.

Поскольку встреча была предновогодняя, Ольга посвятила свой рассказ наступающим праздникам. Она рассказала, как поздравить заказчика и бизнес-партнёра, что дарить, как вести себя, если вы приглашены на праздничный ужин, и как принять гостей у себя дома. Всех волновал вопрос, как избежать момента, который может испортить настроение: когда гости уже пришли, а блюда ещё готовятся. Классическое решение – попросить членов семьи занять гостей разговором. Актуальное – вообще избежать этого момента, пользуясь современной техникой, которая позволит всё успеть. Например, техникой для кухни от Miele, оснащенной передовыми технологиями, с помощью которых можно готовить несколько блюд одновременно, запланировать приготовление к определенному времени, избежать внезапной самоочистки приборов, запланировав ее на ночное время.

Шеф-повар Дмитрий Малютин показал, как быстро приготовить вкусное праздничное блюдо. Он провёл мастер-класс на кухне, оборудованной приборами Miele, и продемонстрировал, как практически моментально с их помощью можно приготовить меню новогоднего стола: стейки из тунца и салат из хурмы и свеклы с заправкой из меда и горчицы. Стейки из тунца толщиной в 3–4 см он слегка обжарил и за считанные минуты довёл до готовности в духовом шкафу. Блюда гостям подавали, как и предписывает этикет, на подогретых тарелках (у Miele есть и подогреватель посуды и пищи).

Атмосферу приближающегося праздника создавали живая музыка (Александр Демидов, скрипка) и сама погода — мягко падающий снег за окнами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи

Тренд: что такое внутренний сад и как его создать?

Самый простой способ создать антистресс пространство — добавить живой зелени. Современные дизайнеры и архитекторы идут дальше — они умудряются сделать живые деревья неотъемлемой частью образа дома.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Все локации

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер